Koké Tejera, espectadora de "Hacer de comer", visita el programa para cocinar junto a Dani García una receta de patatas a la importancia. El toque de nuestro chef nos deja una manera diferente de integrar el jamón en este plato. ¡No te lo pierdas!
Receta de "patatas a la importancia" de Dani García
Receta de "patatas a la importancia" de Dani García
carne
Ingredientes | Preparación |
- 2 cebollas
- 100 gr de harina
- 300 ml de caldo de carne
- 40 gr de pan
- Sal
- 1 diente de ajo
- 100 gr de jamón serrano
- Azafrán
- 1 cucharada de salsa de tomate
- Pimentón agridulce
- 150 ml de vino blanco
- Perejil
- 3 patatas
- 4 huevos
- Aceite de oliva
| - Para el majado:
- Freír el ajo y el pan
- Colocar en un mortero un ramillete de perejil con un poco de sal, ajo frito, pan frito y azafrán.
- Machacamos hasta formar una pasta. Añadimos un poco de aceite si fuera necesario.
- Reservamos.
- Para la fritura de las patatas
- Lavar, pelar y cortar las patatas en rodajas de 0,5 cm de grosor.
- Lavar la patata en rodajas para quitar el almidón hasta que el agua sea transparente, escurrir la patata y secar con papel absorbente.
- Batir los huevos y añadir un poco de sal. Pasar las rodajas por harina y posteriormente por huevo.
- Freír en abundante aceite de oliva. Realizarlo en varias tandas para evitar que el aceite pierda temperatura.
- Cuando tengan un color dorado, más o menos 1 minuto, sacar y reservar en papel absorbente.
- Para las patatas a la importancia
- Sofreír la cebolleta con un chorrito de aceite y agua para ayudarnos a pocharlo todo, unos 5 minutos
- Añadimos el tomate frito, el pimentón y el vino y dejamos que se evapore el alcohol del vino
- Incorporamos el majado y dejamos cocinar 2 minutos
- Añadimos las patatas y cubrimos con el caldo. Cocinamos a fuego lento unos 20 minutos.
- Disponemos en una fuente y decoramos con el jamón crujiente
- Para el jamón crujiente
- Colocamos una loncha de jamón entre dos papeles absorbentes
- Empezamos cocinandolo un minuto al microondas a la maxima potencia.
- Después del minuto lo revisamos, puede que necesite medio minuto más
- Cuando esté crujiente lo reservamos para terminar el plato
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