¿Cómo integrar pasta y marisco en una receta diferente? Dani García te propone una elaboración de pasta con langosta y salsa americana, un plato único para deleitar a los paladares mas finos.
Receta de "pasta con langosta y salsa americana" de Dani García
Receta de "pasta con langosta y salsa americana" de Dani García
pastas
Ingredientes | Preparación |
- 1 langosta
- 300 gr de pasta
- 2 hojas de laurel
- Sal
- 10 gr de mantequilla
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 200 gr de langostinos
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 25 ml de brandy
- 50 gr de salsa de tomate
- 50 gr de pulpa de ñora
- Perejil
- 300 ml de fumet
| - En una cazuela con agua calentándose, añadimos dos hojas de laurel para aromatizar y sal.
- Por otra parte, el palo de la brocheta del laurel lo introducimos en la langosta para aromatizar.
- En otra olla, añadimos un poco de aceite de oliva y dos hojas de laurel y fondeamos la cebolla y el puerro, para empezar a preparar la salsa americana.
- Con la cebolla y el puerro bien fondeado, añadimos las cáscaras de los langostinos ya peladas.
- Cocemos la langosta durante 7 minutos y después cortamos su cocción en agua con hielo.
- En la olla de la salsa americana, añadimos el brandy, la salsa de tomate y la pulpa de ñora.
- Limpiamos la langosta y añadimos la cabeza a la cazuela de la salsa americana junto al fumet de pescado y dejamos hervir a fuego medio durante 20 minutos.
- En una nueva cazuela, hervimos la pasta durante 7 minutos.
- Después de cocer la salsa americana, la colamos. En el caldo resultante, añadimos los langostinos troceados.
- Cortamos la cola de la langosta y preparamos el rulo de pasta con unas pinzas.
- En el caldo de la salsa americana, añadimos la mantequilla y la pimienta.
- Bañamos la pasta con la salsa americana y añadimos perejil picado por encima.
- Por último, coronamos el plato con los trozos de la langosta.
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