¿Has probado alguna vez quesadillas de queso de cabrales? Dani García te enseña a preparar esta exótica receta. ¡Prúebala! No te dejará indiferente. Y a tus invitados tampoco.
Receta de "quesadillas" de Dani García
Receta de "quesadillas" de Dani García
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 200 gr de harina de trigo
- 200 gr de queso de cabrales
- 1 aguacate
- 1 tomate
- 1 lima
- 1 cebolla roja
- 30 ml de aceite de oliva
- 10 gr de cilantro
- 70 ml de agua
- Sal
| - Para las tortillas de trigo:
- Mezclar la harina con la sal en un bol.
- Añadir poco a poco el agua y amasar hasta obtener una masa homogénea.
- Colocar la masa en una superficie plana y amasar con las manos 5 minutos. Hasta que la masa esté lo más lisa posible.
- Dividir la masa en cuatro partes iguales y dejar a reposar 10 minutos, bien tapada con un trapo.
- Poner entre dos papeles de horno y aplastar con la ayuda de un rodillo.
- Calentar la sartén, y sin añadir nada de grasa, marcamos la masa 1 minuto por un lado.
- Dar la vuelta y marcamos un 1 minuto más por el otro.
- Para el guacamole:
- Pelar, lavar y cortar en brunoise la cebolla, el tomate y el cilantro.
- Pelar el aguacate y con la ayuda de un tenedor machacar en bol hasta hacer una pasta.
- Añadir el zumo de lima y homogeneizar.
- Añadir la cebolla, el tomate, el cilantro y la sal e integrar bien.
- Por otro lado:
- Calentar una tortilla en la sartén y colocar una capa de queso encima.
- Colocar otra tortilla encima, dar la vuelta y dejar que se funda el queso.
- Colocamos las quesadillas en el plato, añadir el cilantro picado y acompañar con el guacamole.
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