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Receta de "quesadillas" de Dani García

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  • Una receta mexicana con un toque de queso de cabrales

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¿Has probado alguna vez quesadillas de queso de cabrales? Dani García te enseña a preparar esta exótica receta. ¡Prúebala! No te dejará indiferente. Y a tus invitados tampoco.

Receta de "quesadillas" de Dani García
Receta de "quesadillas" de Dani García

verduras
Ingredientes Preparación
  • 200 gr de harina de trigo
  • 200 gr de queso de cabrales
  • 1 aguacate
  • 1 tomate
  • 1 lima
  • 1 cebolla roja
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 10 gr de cilantro
  • 70 ml de agua
  • Sal
  1. Para las tortillas de trigo:
  2. Mezclar la harina con la sal en un bol.
  3. Añadir poco a poco el agua y amasar hasta obtener una masa homogénea.
  4. Colocar la masa en una superficie plana y amasar con las manos 5 minutos. Hasta que la masa esté lo más lisa posible.
  5. Dividir la masa en cuatro partes iguales y dejar a reposar 10 minutos, bien tapada con un trapo.
  6. Poner entre dos papeles de horno y aplastar con la ayuda de un rodillo.
  7. Calentar la sartén, y sin añadir nada de grasa, marcamos la masa 1 minuto por un lado.
  8. Dar la vuelta y marcamos un 1 minuto más por el otro.
  9. Para el guacamole:
  10. Pelar, lavar y cortar en brunoise la cebolla, el tomate y el cilantro.
  11. Pelar el aguacate y con la ayuda de un tenedor machacar en bol hasta hacer una pasta.
  12. Añadir el zumo de lima y homogeneizar.
  13. Añadir la cebolla, el tomate, el cilantro y la sal e integrar bien.
  14. Por otro lado:
  15. Calentar una tortilla en la sartén y colocar una capa de queso encima.
  16. Colocar otra tortilla encima, dar la vuelta y dejar que se funda el queso.
  17. Colocamos las quesadillas en el plato, añadir el cilantro picado y acompañar con el guacamole.