El menú del actor Fernando Tejero dedicado a su madre terminó con este delicioso postre. Te dejamos con la receta para que puedas realizarlo desde casa. ¡Toma nota!
Pastel Cordobés
Pastel Cordobés
postres
Ingredientes | Preparación |
- 100 g de harina de arroz glutinoso
- 50 g de azúcar
- 250 ml de agua
- Maicena
- Placa de hojaldre precocinada
- Lata de cabello de ángel
- 1 Huevo
| - En un recipiente mezclar el agua y el azúcar.
- Añadir la harina de arroz glutinoso y volver a mezclar hasta que no queden grumos.
- Forrar con un paño húmedo una vaporera de bambú para cocer al vapor, verter
- la masa en su interior y tapar. Situar el cuenco sobre una cacerola del mismo diámetro, llena de agua hirviendo.
- Dejar cocer unos 30m hasta que la masa adquiera una textura más sólida y pastosa.
- Dejar enfríar la masa hasta que esté templada (unos 30 min.)
- Espolvorear Maicena en la mesa amasar y volear con el relleno dentro.
- Para el hojaldre con cabello de ángel, cortamos la masa de hojaldre en cuadrados de dos centímetros.
- Cogemos la mitad de los cuadrados y colocamos encima una cucharada de cabello de ángel.
- Cubrimos con otro cuadrado y cerramos con las uniones con la punta del tenedor.
- Pintamos con huevo batido y metemos al horno a 180ª 15 minutos
|