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Receta de "empanadillas de carne" de Dani García

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  • Aprende los trucos de nuestro chef para cerrar las empanadillas a la perfección

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"Empanadillas de carne" de Dani García

El primer plato de nuestro menú especial para la final de MasterChef 7: empanadillas de carne. En esta elaboración, Dani García y Marta Verona nos enseñan a pelar los huevos duros de diferentes maneras y nuestro chef nos da alguno de sus trucos para cerrar bien las empanadillas.

Receta de "empanadillas de carne" de Dani García
Receta de "empanadillas de carne" de Dani García

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Ingredientes Preparación
  • 12 masas de empanadillas
  • 3 huevos duros
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 170 gr de salsa de tomate
  • 400 gr de carne picada
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
  • 1 huevo
  1. Cocemos tres huevos en agua hirviendo durante 10 minutos
  2. Marcamos la carne sal pimentada a fuego fuerte en dos partes, hasta que este muy suelta y reservamos.
  3. Lavamos, pelamos y picamos la verdura en brunoise y sofreímos en sartén 5-7 minutos
  4. Añadimos de nuevo la carne y cocinamos todo junto durante un minuto.
  5. Añadimos el tomate y cocinamos a fuego medio 5-10 minutos, o hasta que la salsa pierda el agua.
  6. Retiramos del fuego y añadimos los huevos picados a la mezcla .
  7. Dejamos enfriar.
  8. Empezamos con las empanadillas separando las masas.
  9. Colocamos dos cucharadas de relleno en la mitad de la masa
  10. Doblamos a la mitad la masa de empanadilla cubriendo el relleno
  11. Cerramos los extremos presionando levemente con un tenedor sin romper la masa
  12. Para cocinarlas:
  13. Pintamos con un huevo batido y ponemos las empanadillas en bandeja de horno con papel de horno
  14. Hornear 12 minutos a 180ºC
  15. Escurrir el aceite con papel absorbente. Servimos.