Dani García nos habla de los diferentes tipos de almejas que podemos encontrar en el mercado y nos deleita con una elaboración de almejas a la marinera para chuparse los dedos.
Receta de "almejas a la marinera" de Dani García
Receta de "almejas a la marinera" de Dani García
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 500 gr de almejas
- 150 ml de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla seca
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de harina
- 2 tomates
- 1/2 cebolleta
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal
| - - Cortamos la cebolleta y el ajo en brunoise y lo fondeamos en una sartén caliente con aceite de oliva.
- - Ponemos las almejas en remojo sin llegar a cubrir con agua del todo.
- - Cortamos en cuartos los tomates y los rallamos en el rallador. La salsa resultante la añadimos a la sartén con el ajo y la cebolla.
- - Incorporamos la guindilla, el pimentón dulce y la harina. Después de unos segundos, añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir a la mitad.
- - Picamos el perejil.
- - Escurrimos las almejas del agua y las añadimos a la sartén y lo tapamos. En dos minutos estarán bien cocidas y abiertas
- - Rectificamos de sal si fuera necesario.
- - Antes de emplatar, añadimos el perejil picado y, después de 20/30 segundos, emplatamos.
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