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Receta de "almejas a la marinera" de Dani García

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  • Una elaboración sencilla y rápida para un plato sobresaliente

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"Almejas a la marinera" de Dani García

Dani García nos habla de los diferentes tipos de almejas que podemos encontrar en el mercado y nos deleita con una elaboración de almejas a la marinera para chuparse los dedos.

Receta de "almejas a la marinera" de Dani García
Receta de "almejas a la marinera" de Dani García

pescado
Ingredientes Preparación
  • 500 gr de almejas
  • 150 ml de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla seca
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de harina
  • 2 tomates
  • 1/2 cebolleta
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal
  1. - Cortamos la cebolleta y el ajo en brunoise y lo fondeamos en una sartén caliente con aceite de oliva.
  2. - Ponemos las almejas en remojo sin llegar a cubrir con agua del todo.
  3. - Cortamos en cuartos los tomates y los rallamos en el rallador. La salsa resultante la añadimos a la sartén con el ajo y la cebolla.
  4. - Incorporamos la guindilla, el pimentón dulce y la harina. Después de unos segundos, añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir a la mitad.
  5. - Picamos el perejil.
  6. - Escurrimos las almejas del agua y las añadimos a la sartén y lo tapamos. En dos minutos estarán bien cocidas y abiertas
  7. - Rectificamos de sal si fuera necesario.
  8. - Antes de emplatar, añadimos el perejil picado y, después de 20/30 segundos, emplatamos.