En la visita de Edurne a "Hacer de Comer", Dani García prepara junto a nuestra invitada un delicioso postre: profiteroles con nata y chocolate. Descubre los trucos de nuestro chef para preparar la masa. ¡Atrevete a elaborar en casa este dulce!
Receta de "profiteroles con nata y chocolate" de Dani García
Receta de "profiteroles con nata y chocolate" de Dani García
postres
Ingredientes | Preparación |
- 350 ml de agua
- 130 gr de mantequilla
- 200 gr de harina
- 16 gr de azúcar
- 100 gr de azúcar glass
- 150 gr de chocolate negro
- 4 huevos
- 150 ml de nata (para el chocolate)
- 250 ml de nata (para el relleno)
- Sal
| - Para la masa:
- Llevamos a ebullición el agua y la mantequilla hasta que se derrita.
- Añadimos la sal, el azúcar y la harina. Removemos la masa continuamente para que la masa suelte todo su vapor y no tenga grumos.
- Retiramos del fuego, colocamos en un bol y dejamos enfriar.
- Añadimos los huevos uno a uno mezclando hasta obtener masa compacta.
- Introducimos la masa en manga pastelera y formar las piezas deseadas sobre un papel de horno en una bandeja de horno.
- Horneamos a 180ºC durante 15 minutos.
- Para la nata:
- Añadimos la nata muy fría en un bol y batir enérgicamente para montar (si no lo montamos a máquina).
- Cuando empiece a montar, añadir el azúcar glass poco a poco sin dejar de montar
- Para el chocolate:
- Llevar a ebullición la nata
- Ponemos el chocolate cortado en un bol, añadimos la nata hirviendo y mezclamos hasta que integre.
- Para el emplatado:
- Rellenamos los profiteroles con la nata.
- Colocamos en el plato y bañamos con el chocolate por encima.
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