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Receta de "profiteroles con nata y chocolate" de Dani García

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  • Nuestro chef prepara junto a Edurne un postre sublime

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"Profiteroles con nata y chocolate" de Dani García

En la visita de Edurne a "Hacer de Comer", Dani García prepara junto a nuestra invitada un delicioso postre: profiteroles con nata y chocolate. Descubre los trucos de nuestro chef para preparar la masa. ¡Atrevete a elaborar en casa este dulce!

Receta de "profiteroles con nata y chocolate" de Dani García
Receta de "profiteroles con nata y chocolate" de Dani García

postres
Ingredientes Preparación
  • 350 ml de agua
  • 130 gr de mantequilla
  • 200 gr de harina
  • 16 gr de azúcar
  • 100 gr de azúcar glass
  • 150 gr de chocolate negro
  • 4 huevos
  • 150 ml de nata (para el chocolate)
  • 250 ml de nata (para el relleno)
  • Sal
  1. Para la masa:
  2. Llevamos a ebullición el agua y la mantequilla hasta que se derrita.
  3. Añadimos la sal, el azúcar y la harina. Removemos la masa continuamente para que la masa suelte todo su vapor y no tenga grumos.
  4. Retiramos del fuego, colocamos en un bol y dejamos enfriar.
  5. Añadimos los huevos uno a uno mezclando hasta obtener masa compacta.
  6. Introducimos la masa en manga pastelera y formar las piezas deseadas sobre un papel de horno en una bandeja de horno.
  7. Horneamos a 180ºC durante 15 minutos.
  8. Para la nata:
  9. Añadimos la nata muy fría en un bol y batir enérgicamente para montar (si no lo montamos a máquina).
  10. Cuando empiece a montar, añadir el azúcar glass poco a poco sin dejar de montar
  11. Para el chocolate:
  12. Llevar a ebullición la nata
  13. Ponemos el chocolate cortado en un bol, añadimos la nata hirviendo y mezclamos hasta que integre.
  14. Para el emplatado:
  15. Rellenamos los profiteroles con la nata.
  16. Colocamos en el plato y bañamos con el chocolate por encima.