Alaska ha querido optar por esta receta para sorprender a su madre América . Os dejamos con el paso a paso para que puedas recrear la misma cena que en el programa.
Pollo con mole poblano y arroz verde frito
Pollo con mole poblano y arroz verde frito
carne
Ingredientes | Preparación |
- 5 Muslos de pollos.
- Aceite de oliva virgen
- 2 Jitomates (tomates)
- 3 Chiles chipotles adobados, sin semillas.
- 3 Litros de caldo de pollo.
- Chile mulato, sin semillas
- 100 Gramos de almendras
- 85 Gramos de cacahuetes, sin cáscara
- 85 Gramos de pasas
- 30 Gramos de pan blanco
- 1 Tortilla
- 8 Pimientas
- 2 Clavos de olor
- 1 Rama canela
- 1 Cucharadita de anís estrellado
- 2 Cebollas, en trozos
- 2 Dientes de ajo
- Para finalizar:
- 200 Gramos de chocolate de mesa.
- 150 gramos de ajonjolí tostado
| - Tendremos 2 ollas una para hacer el guiso e ir añadiendo ingredientes hasta formar el mole por completo, y la otra para ir elaborando el mole.
- Ponemos la olla al fuego con unas cucharadas de aceite y marcamos de forma uniforme el pollo.
- Hacemos una pasta de tomates asados y chiles chipotle.
- Coloca los tomates en un bandeja de horno y ásalos a fuego medio, volteando de vez en cuando, hasta que la piel se haya quemado y la carne ablandado. Pela los tomates y trituralos junto con el chile chipotle.
- Cuando tengamos la salsa de tomate y chile chipotle la añadimos a la olla donde tenemos el pollo ya marcado, junto con un litro de caldo de pollo, y dejamos que empiece la cocción.
- En la otra olla, freimos los chiles mulato, ancho y pasilla en aceite de oliva hasta que se doren ligeramente y los retiramos.
- Rehoga en el mismo recipiente los ajos, la cebolla cortada en fino, las almendras, cacahuates, pasas, pan, pimientas, clavos, canela y anís.
- Añade de nuevo los chiles fritos, agregando el caldo necesario para poder triturarlo.
- Vierte el mole sobre las piezas de pollo y deja que hierva a fuego lento hasta que el pollo se haya cocido perfectamente.
- Sirve, espolvorea con ajonjolí tostado y acompaña con arroz verde
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