Las quesadillas provienen del noroeste y norte de México. Suelen cocinarse la plancha o a la parrilla. En esta receta Alaska y Carlos Maldonado plantean la flor de calabaza como principal ingrediente, pero puedes acompañarla con otros alimentos.
Quesadillas de flor de calabaza y aguacate con tostones
Quesadillas de flor de calabaza y aguacate con tostones
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 2 tortillas de maíz por persona
- Maiz
- 10 flores de calabaza
- 1 Chile de árbol fresco picado
- 1 cucharadita de cebolla finamente picada
- ¼Queso rallado para fundir
- 1 ramita de epazote picado
- Aceite de oliva o manteca
- Sal
- cilantro
- Albahaca
- 300 g de carne de aguacate
- 250 g de yogur batido
- El zumo de unalima
- Manojo pequeño de cilantro
- Pimienta molida
- Sal
- 2 Plátano macho verde
- Aceite suave 200 ml
- Sal al gusto
| - Rehogamos en una sartén la cebolla y el maiz
- Lavamos y picamos las flores de calabaza, y añadimos a la sartén
- Agregamos el epazote, el chile y la sal al gusto
- Dejamos cocer a fuego lento hasta que se consuma todo el jugo
- Finalizamos añadiendo cilantro y albahaca
- Retiramos del fuego y reservamos
- En una sartén calentamos las tortillas
- Rellenamos las tortillas con la flor de calabaza y queso rallado
- Doblamos en el comal o en una sartén
- Trituramos todos los ingredientes para la espuma de aguacate: 300 g de carne de aguacate, 250 g de yogur batido, el zumo de una lima, Manojo pequeño de cilantro
- Pimienta molida, Sal
- Introducimos este triturado bien colado en un sifón y le introducimos 2 cargas
- Preparamos los tostones friendo el plátano macho verde con sal al gusto
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