Nuestra invitada Alaska ha querido terminar su menú de "Cena con mamá" con este dulce postre. ¡Toma buena nota e intenta replicarlo tu en casa!
Yemas dulces
Yemas dulces
postres
Ingredientes | Preparación |
- Yemas de huevo “L" 6unidades
- Agua 50 ml
- Azúcar 100 g
- Piel de medio limón (sin la parte blanca)
- Azúcar glasé para rebozar
| - Ponemos el agua, la piel de limón y el azúcar en un cazo al fuego y cocemos a fuego medio hasta conseguir un almíbar a punto de hebra fina.
- Retiramos el cazo del fuego antes de que el almíbar tome color.
- En un recipiente hondo batimos las yemas y las pasamos por un colador.
- Vertemos el almíbar lentamente sobre las yemas, que caiga en un hilo fino, y batimos con unas varillas metálicas al tiempo que ligamos la mezcla.
- Cuando hayamos terminado pasamos la mezcla a un cacito y cocemos a fuego suave sin dejar de batir hasta que la mezcla espese y se despegue de las paredes.
- Este paso puede llevar unos 30 minutos
- Una vez lista la mezcla, la pasamos a un recipiente limpio y la dejamos enfriar por completo antes de bolear con suavidad
- Rebozamos en azucar glass
- Acompáñalo con un helado de cilantro
|