Desde la preparación del adobo al rebozado del cazón. Dani García, junto a Carlos Maldonado, nos enseña a elaborar a la perfección esta receta de cazón en adobo. ¡Un plato riquísimo!
Receta de "cazón en adobo" de Dani García
Receta de "cazón en adobo" de Dani García
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 200 ml de vinagre de Jerez
- 200 ml de agua
- 200 ml de aceite de oliva
- 20 gr de sal gorda
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de orégano
- 4 hojas de laurel
- 300 gr de cazón
- 100 gr de harina
- Para la mayonesa de ajo:
- 300 ml de aceite de ajo
- 2 cucharadas de pimentón dulce de la Vera
- 7 dientes de ajo
- Vinagre de Jerez
- 1 huevo
| - Para la mayonesa de ajo: Calentamos el aceite a fuego lento y confitamos los ajos hasta que esten muy suaves. Unos 10 minutos.
- Añadimos al aceite el pimentón dulce de la Vera. Lo integramos, lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.
- Con el aceite ya frío, sacamos los ajos.
- En un recipiente para batir, añadimos el huevo, empezamos a añadir poco a poco el aceite frio con el pimentón. Trituramos hasta que emulsione y reservamos en frío.
- Para el adobo: pelamos y machacamos los ajos con el lateral del cuchillo.
- Mezclamos el ajo machacado con el agua, el vinagre de Jerez, el pimenton de la vera, la sal, el oregano, el comino y las hojas de laurel. (Primero los ingredientes secos y luego el líquido)
- Limpiamos y cortamos el cazón en tacos. Lo introducimos en un bol con el adobo y lo dejamos macerar durante 8 horas en la nevera.
- Para el cazón: con el cazón en adobo ya macerado, escurrimos y lo rebozamos en harina, retirando el exceso de la misma.
- Freímos en aceite muy caliente y escurrimos en papel absorbente.
- Servimos y acompañamos con la mayonesa de ajo.
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