Desde la elaboración de la masa hasta el horneado. Aprende el paso a paso de esta receta de galletas de jengibre con la explicación de nuestro chef Dani García. Un dulce delicioso. ¿Te atreves a prepararlo en casa?
Receta de "galletas de jengibre" de Dani García
Receta de "galletas de jengibre" de Dani García
postres
Ingredientes | Preparación |
- 260 gr de harina
- 2 gr de sal
- 150 gr de mantequilla
- 20 gr de azúcar glass
- 100 gr de azúcar moreno
- 5 gr de canela en polvo
- 5 gr de jengibre en polvo
- 1 huevo
| - Mezclar en un bol la harina tamizada, el azúcar moreno, un poco de sal y lo integramos.
- Después añadimos un huevo, la mantequilla pomada y trabajamos la masa.
- Ya fuera del bol, con la masa integrada, añadimos la canela en polvo y el jengibre en polvo y seguimos amasando.
- Hacemos una bola con la masa, envolvemos en papel film y dejar reposar durante 1 hora. Si hace mucho calor mejor en la nevera.
- Espolvoreamos harina en una superficie plana y estirar la masa con el rodillo. No debe quedar muy fina, pero tampoco muy gruesa.
- Cortamos con molde elegido y colocamos en una bandeja de horno con papel de horno.
- Horneamos a 180ºC durante 15 minutos.
- Dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glass por encima.
|