Enlaces accesibilidad

Receta de "galletas de jengibre" de Dani García

  • Las mejores recetas de Dani García las tienes aquí
  • Ven a "Hacer de comer" con nosotros, sube tu receta con el hashtag del programa
  • Un plato perfecto para los aficionados al dulce

Por
"Galletas de jengibre" de Dani García

Desde la elaboración de la masa hasta el horneado. Aprende el paso a paso de esta receta de galletas de jengibre con la explicación de nuestro chef Dani García. Un dulce delicioso. ¿Te atreves a prepararlo en casa?

Receta de "galletas de jengibre" de Dani García
Receta de "galletas de jengibre" de Dani García

postres
Ingredientes Preparación
  • 260 gr de harina
  • 2 gr de sal
  • 150 gr de mantequilla
  • 20 gr de azúcar glass
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 5 gr de canela en polvo
  • 5 gr de jengibre en polvo
  • 1 huevo
  1. Mezclar en un bol la harina tamizada, el azúcar moreno, un poco de sal y lo integramos.
  2. Después añadimos un huevo, la mantequilla pomada y trabajamos la masa.
  3. Ya fuera del bol, con la masa integrada, añadimos la canela en polvo y el jengibre en polvo y seguimos amasando.
  4. Hacemos una bola con la masa, envolvemos en papel film y dejar reposar durante 1 hora. Si hace mucho calor mejor en la nevera.
  5. Espolvoreamos harina en una superficie plana y estirar la masa con el rodillo. No debe quedar muy fina, pero tampoco muy gruesa.
  6. Cortamos con molde elegido y colocamos en una bandeja de horno con papel de horno.
  7. Horneamos a 180ºC durante 15 minutos.
  8. Dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glass por encima.