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Receta de "verduras en tempura" de Dani García

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  • La verdadera tempura de verduras interpretada por nuestro chef

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"Verduras en tempura" de Dani García

¿Cómo preparar la tempura? ¿Cómo hacer la salsa? ¿Cómo preparar las verduras? Nuestro chef te saca de dudas. Mira el paso a paso de la elaboración de Dani García de la receta de verduras en tempura.

Receta de "verduras en tempura" de Dani García
Receta de "verduras en tempura" de Dani García

verduras
Ingredientes Preparación
  • 5 gr de jengibre
  • 20 ml de salsa de soja
  • 10 ml de agua
  • 25 ml de zumo de limón
  • 10 gr de levadura prensada
  • 25 gr de azúcar
  • 200 gr de harina
  • 1 pimiento verde
  • 1 manojo de zanahorias
  • 1/2 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 manojo de ajetes
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 100 gr de brócoli
  • 200 gr de calabaza violín
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 270 ml de agua fría
  1. En un cazo hervimos durante unos segundos la soja y añadimos azúcar. Integramos bien y a continuación añadimos el jengibre rallado.
  2. Ya fuera del fuego, agregamos el zumo de limón y un poco de agua para suavizar la potencia de sabor.
  3. Reservamos para servir con las verduras una vez fritas.
  4. Limpiamos y cortamos las verduras: brócoli, espárragos verdes, zanahoria, pimiento rojo, pimiento verde, calabacín y calabaza violín.
  5. Por otro lado, disolvemos la levadura prensada con un poco de agua.
  6. Mezclamos en un bol amplio la harina con la levadura disuelta. Integramos con la varilla y vamos incorporando el agua fría poco a poco.
  7. Con la tempura hecha, vamos Introduciendo las verduras en la tempura y freír en aceite muy caliente.
  8. Sacamos y escurrimos en papel absorbente. Servir acompañado de la salsa soja.