Esta es la receta con la que empezó todo. Fue la que presentó Aleix en el casting de MasterChef y la que le ha llevado a cumplir su sueño. El ganador de la séptima edición fue a tiro hecho presentando un plato de su especialidad: pescado y marisco. Si te gustan los platos sofisticados con sabor a mar, te dejamos aquí la receta con los pasos a seguir por si te apece hacerla desde casa.
Receta de crema de carabineros con vieiras y tartar de sus colas de Aleix
Receta de crema de carabineros con vieiras y tartar de sus colas de Aleix
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 700g de carabineros
- 1 ½ Cebolla
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- ½ Cabeza de ajos
- 150g Mantequilla
- 150g Patata
- 100 ml de Pedro Ximénez
- 12 Corazones de vieira (solo la carne)
- 1 Paquete de flores comestibles
- 1 Manojo de ciboulette
- 2 L Agua
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
| - Doramos media cabeza de ajo, pochamos un poco la cebolla y seguidamente la zanahoria y el puerro.
- Cogemos las cabezas y las cascaras y lo rehogamos con las verduras.
- Mojamos todo el sofrito con el licor y dejamos rehogar 5’.
- Echamos el agua y contamos 20’ desde que empieza a hervir, una vez haya pasado este tiempo dejamos infusionar fuera del fuego 5’.
- Colamos por un colador fino la mezcla y lo volvemos a poner al fuego sin dejar que llegue a hervir.
- Añadimos la mantequilla y la patata y con la ayuda de un “thurmix” mezclamos hasta tener la textura deseada.
- Derretimos mantequilla en una startén y doramos las vieiras dejando en centro un pelín crudo, reservamos.
- Con las colas de los carabineros, les sacamos el intestino y las picamos finas. Lo ponemos en un bol y aliñamos con aceite, sal y pimienta negra. Toda esta mezcla la pasamos en una manga pastelera.
- MONTAJE:
- En un plato medio hondo ponemos un poco de crema, colocamos 3 vieiras al gusto y con la manga pastelera ponemos un poco de tartar encima de las vieiras.
- Decoramos con ciboullette y las flores comestibles.
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