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Receta de "guisantes con jamón" de Dani García

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  • Descubre el toque personal que nuestro chef da a esta receta

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"Guisantes con jamón" de Dani García

La tradicional receta de guisantes con jamón, mejorada por Dani García. Nuestro chef prepara este plato junto a Graziella, una de nuestras espectadoras, que subió a las redes sociales una foto de su elaboracón con el hashtag #HacerDeComer. No te pierdas el secreto de Dani García para esta receta.

Receta de "guisantes con jamón" de Dani García
Receta de "guisantes con jamón" de Dani García

verduras
Ingredientes Preparación
  • 300 gr de guisantes
  • Menta
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes ajo
  • 200 gr de taquitos de jamón serrano
  • 1 cucharada de harina
  • Sal
  • 100 ml de aceite de girasol
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • 1 clara de huevo
  • 200 ml de caldo de jamón
  1. Lavamos y cortamos la cebolleta y los dientes de ajo en trozos bien finos, de un tamaño inferior al de los guisantes.
  2. Doramos los ajos y la cebolleta con un poco de aceite de oliva en una sartén.
  3. Añadimos el jamón y cocinamos 5 minutos.
  4. Agregamos la harina y el caldo de jamón y cocinamos 2 mnutos.
  5. Añadimos los guisantes y cocinamos 5 minutos.
  6. Ponemos a punto pimienta y agregamos la menta. Rectificar de sal si fuera necesario.
  7. Terminar con el crujiente de huevo por encima inmediatamente antes de servir sin mezclar para que no pierdan el crujiente.
  8. Para el crujiente de huevo:
  9. Separamos la clara de la yema de la clara con cuidado de romper la yema. Solo usaremos la clara.
  10. Mezclamos con una varilla la clara con dos cucharadas de caldo de jamo¿n, sin crear mucha burbuja.
  11. Pasamos la mezcla por un colador y reservamos.
  12. Calentamos una sartén con aceite de girasol suficiente para cubrir el fondo de la sartén.
  13. Con cuidado freímos la mezcla en este aceite hasta que se doren. Unos 40 segundos. Sacamos con cuidado a un papel absorbente.