La tradicional receta de guisantes con jamón, mejorada por Dani García. Nuestro chef prepara este plato junto a Graziella, una de nuestras espectadoras, que subió a las redes sociales una foto de su elaboracón con el hashtag #HacerDeComer. No te pierdas el secreto de Dani García para esta receta.
Receta de "guisantes con jamón" de Dani García
Receta de "guisantes con jamón" de Dani García
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 300 gr de guisantes
- Menta
- 1 cebolleta
- 2 dientes ajo
- 200 gr de taquitos de jamón serrano
- 1 cucharada de harina
- Sal
- 100 ml de aceite de girasol
- Aceite de oliva
- Pimienta
- 1 clara de huevo
- 200 ml de caldo de jamón
| - Lavamos y cortamos la cebolleta y los dientes de ajo en trozos bien finos, de un tamaño inferior al de los guisantes.
- Doramos los ajos y la cebolleta con un poco de aceite de oliva en una sartén.
- Añadimos el jamón y cocinamos 5 minutos.
- Agregamos la harina y el caldo de jamón y cocinamos 2 mnutos.
- Añadimos los guisantes y cocinamos 5 minutos.
- Ponemos a punto pimienta y agregamos la menta. Rectificar de sal si fuera necesario.
- Terminar con el crujiente de huevo por encima inmediatamente antes de servir sin mezclar para que no pierdan el crujiente.
- Para el crujiente de huevo:
- Separamos la clara de la yema de la clara con cuidado de romper la yema. Solo usaremos la clara.
- Mezclamos con una varilla la clara con dos cucharadas de caldo de jamo¿n, sin crear mucha burbuja.
- Pasamos la mezcla por un colador y reservamos.
- Calentamos una sartén con aceite de girasol suficiente para cubrir el fondo de la sartén.
- Con cuidado freímos la mezcla en este aceite hasta que se doren. Unos 40 segundos. Sacamos con cuidado a un papel absorbente.
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