Desde la salsa al rebozado pasando por la pieza de merluza perfecta para esta receta. Aprende el paso a paso de este plato. Dani García vuelve a sorprendernos con una receta tradicional, sencilla y deliciosa.
Receta de "merluza a la romana" de Dani García
Receta de "merluza a la romana" de Dani García
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 300 gr de perejil
- 300 ml de aceite de oliva
- 350 ml de aceite de girasol
- 10 ml de vinagre de sidra
- Sal
- 10 gr de azúcar
- 100 gramos de harina
- 400 gr de merluza
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
| - Para el aceite verde:
- Trituramos el perejil junto al aceite de girasol en batidora durante 8 minutos.
- Colar y decantamos el aceite de perejil sobre un bol. Reservamos.
- Para la mayonesa verde:
- En un bol de batidora: metemos un huevo con vinagre de sidra el azúcar, ajo, el azúcar y la sal. Añadimos el aceite de perejil y haciendo la emulsión. Reservamos.
- Para la merluza:
- Limpiamos los lomos y retirar la piel.
- Rebozamos la merluza por harina, primero, y huevo después.
- Freír en aceite de oliva caliente y reservar en papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
- Para el emplatado:
- Disponemos la merluza a la romana acompañando con la mayonesa de perejil.
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