El takoaki es una comida japonesa hecha de bolas a base de harina de trigo y pulpo. Carlos Maldonado ha dado una vuelta al menu planteado por Eduardo Casanova y han querido atreverse con esta tradicional receta nipona y adaptarla al cocido madrileño. ¿Te animas a intentarlo desde casa?
Takoyaki de cocido madrileño
Takoyaki de cocido madrileño
legumbres
Ingredientes | Preparación |
- 300 gr. de garbanzos
- medio pollo
- 200gr. de morcillo de ternera
- 1 punta de jamón
- 1 hueso de jamón
- 1 hueso de ternera con tuétano
- 1 hueso de rodilla de ternera
- 150 gr. de tocino veteado
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1patatas pequeñas
- 1 chorizo
- 1 tomate entero
- tabasco
- comino
- caldo de pollo
- aceite de oliva
- sal
- 2 clavos
- 150g harina
- cucharada de levadura química
- 1 cucharada de azucar
- sal/pimienta
- 1 cucharada de salsa de soja
- 200g caldo dashi
- 2 huevos
- 1 cucharada de leche
| - Pon los garbanzos a remojo de víspera.
- Claveteamos la cebolla (Pincha los clavos en la cebolla) y reserva.
- Limpia las verduras, la ternera, los huesos y el chorizo.
- Pon a cocer la carne, los huesos, el pollo, el chorizo y el jamón en una cazuela con abundante agua y un poco de sal.
- Cuando empiece a hervir, desespuma y lo dejamos cocer una hora.
- Pasada una hora, añade los garbanzos, la cebolla con los clavos y las zanahoriasy el caldo de pollo.
- Tapa y cocina durante otra hora y media.(30min en olla a presión)
- Cuela el caldo del cocido y reserva el resto
- Ponemos los garbanzos a deshidratar. 24horas y freimos.
- Mechamos toda la carne y las verduras a excepción del tomate y reducimos el caldo.
- Hacemos bolas a modo de croquetas pequeñas con la carne de la pringa cuando este frío, las rebozamos en la masa de buñuelo japonés (takoyaki: harina, levadura química, azucar. salsa de soja, caldo dashi, los dos huevos y la cucharada de leche)
- Dejamos reposar en el frigorífico 24h
- Con el tomate, comino, tabasco y unas cucharadas de caldo hacemos una emulsión con xantana
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