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Receta de "hígado encebollado" de Dani García

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"Hígado encebollado" de Dani García

¿La casquería y las vísceras no te convencen? Dani García hace un ejercicio didáctico para explicarte los beneficios de cocinar este tipo de alimentos. No te pierdas la elaboración de esta receta de hígado encebollado.

Receta de "hígado encebollado" de Dani García
Receta de "hígado encebollado" de Dani García

carne
Ingredientes Preparación
  • 500 gr de hígado de ternera
  • 2 dientes ajo
  • 1 cebolla
  • Perejil
  • Sal
  • 1 cucharada de harina
  • Aceite de oliva
  • 200 ml de caldo de carne
  • 10 ml de vino oloroso
  1. Cortar la cebolla en juliana y el ajo fino. Cocinamos en una sartén con aceite de oliva la cebolla y el ajo.
  2. Cortar el hígado en pequeños dados
  3. Retiramos la cebolla y el ajo de la sartén y calentamos la sartén a fuego alto. Con la sartén muy caliente añadimos el hígado e intentamos no moverlo mucho para que se marque bien y no pierda agua.
  4. Cuando los hígados se despeguen de la sartén los salteamos un par de veces y añadimos de nuevo la cebolla y el ajo.
  5. Apartamos el hígado hacia una mitad de la sartén y en la otra mitad añadimos un poco de aceite de oliva y la harina.
  6. Cuando la harina esté rubia añadimos el caldo de carne e integramos todo. Cuando empiece a espesar probaremos el punto de sal y lo corregiremos si hiciera falta.
  7. Cortamos fino el perejil y lo añadimos a la sartén.
  8. Añadimos el oloroso y cuando de el primer hervor retiramos del fuego y servimos.