Enlaces accesibilidad

Receta de "espaguetis de calabacín" de Dani García

  • Las mejores recetas de Dani García las tienes aquí
  • Ven a "Hacer de comer" con nosotros, sube tu receta con el hashtag del programa
  • Una elaboración apta para vegetarianos y celíacos

Por
"Espaguetis de calabacín" de Dani García

¿Se pueden hacer espaguetis sin pasta? En "Hacer de Comer" Dani García nos sorprende con unos espaguetis de calabacín, una receta totalmente apta para vegetarianos y celíacos. Descubre la salsa que acompaña a los espaguetis. Una delicia a tu alcance.

Receta de "espaguetis de calabacín" de Dani García
Receta de "espaguetis de calabacín" de Dani García

verduras
Ingredientes Preparación
  • 12 tomates cherry
  • 30 gr de albahaca
  • 4 cucharadas de piñones
  • 1 aguacate
  • 1 calabacín
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  1. Tostamos una cucharada de piñones en una sartén.
  2. Con la ayuda de una mandolina o un "sacapuntas" de verdura cortamos en forma de espaguetis el calabacín.
  3. Pelamos el aguacate y retiramos el hueso.
  4. Cortamos el aguacate. Trituramos el aguacate junto con los piñones que no están tostados, la albahaca, el zumo de limón, el aceite de oliva y la sal.
  5. Para hacer las salsa más líquida y liviana podemos añadir un poco de agua.
  6. Cortamos los tomates a la mitad. En una sartén caliente marcaremos los tomates por el lado de la pulpa sin nada de grasa hasta que se dores e incluso que caramelicen
  7. En un bol juntamos los espaguetis de calabacín con la salsa y los colocamos en un plato.
  8. Añadimos los tomates cherry marcados a la plancha por encima y unas hojas de albahaca rotas con la mano.
  9. Añadimos los piñones tostados previamente. Servimos.