¿Se pueden hacer espaguetis sin pasta? En "Hacer de Comer" Dani García nos sorprende con unos espaguetis de calabacín, una receta totalmente apta para vegetarianos y celíacos. Descubre la salsa que acompaña a los espaguetis. Una delicia a tu alcance.
Receta de "espaguetis de calabacín" de Dani García
Receta de "espaguetis de calabacín" de Dani García
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 12 tomates cherry
- 30 gr de albahaca
- 4 cucharadas de piñones
- 1 aguacate
- 1 calabacín
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta
- 2 cucharadas de zumo de limón
| - Tostamos una cucharada de piñones en una sartén.
- Con la ayuda de una mandolina o un "sacapuntas" de verdura cortamos en forma de espaguetis el calabacín.
- Pelamos el aguacate y retiramos el hueso.
- Cortamos el aguacate. Trituramos el aguacate junto con los piñones que no están tostados, la albahaca, el zumo de limón, el aceite de oliva y la sal.
- Para hacer las salsa más líquida y liviana podemos añadir un poco de agua.
- Cortamos los tomates a la mitad. En una sartén caliente marcaremos los tomates por el lado de la pulpa sin nada de grasa hasta que se dores e incluso que caramelicen
- En un bol juntamos los espaguetis de calabacín con la salsa y los colocamos en un plato.
- Añadimos los tomates cherry marcados a la plancha por encima y unas hojas de albahaca rotas con la mano.
- Añadimos los piñones tostados previamente. Servimos.
|