Una manera diferente de preparar solomillo. En la visita de Maribel a "Hacer de Comer", Dani García prepara junto a nuestra invitada un solomillo a la sal acompañado de unas deliciosas patatas gajo. Una receta sencilla y muy jugosa.
Receta de "solomillo a la sal" de Dani García
Receta de "solomillo a la sal" de Dani García
carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 solomillo de cerdo
- 1 kg de sal gruesa
- 3 patatas
- 8 gr de hierbas provenzales
- Tomillo
- Orégano
- 3 dientes de ajo
- Pimienta
- 50 gr de mantequilla
- 50 ml de vino blanco
- Sal
- Aceite de oliva
- 200 ml de caldo de ave
| - Cortamos las patatas en gajos.
- Maceramos en seco el solomillo: Estiramos un papel film, ponemos el solomillo encima y añadimos sal y las hierbas provenzales, el orégano y el tomillo. Enrollamos el solomillo con el film transparente y dejamos reposar durante 2 horas.
- Lavamos las patatas y las escurrimos. Añadimos hierbas provenzales y aceite de oliva.
- Picamos el ajo.
- Doramos las patatas en una sartén junto al ajo. Después de dorarlas, las colocamos en una bandeja apta para el horno.
- Añadimos a la bandeja de las patatas el vino blanco, el caldo de ave y unos dados de mantequilla. Reservamos.
- Por otra parte, mezclamos la sal gruesa con una clara de huevo.
- Preparamos una bandeja de horno con la sal. Quitamos el film transparente a la carne y lo colocamos sobre la sal. Ponemos el resto de la sal por encima del solomillo.
- Precalentamos el horno y cuando esté caliente metemos el solomillo arriba y las patatas abajo durante 20 min a 180º.
- Pasado el tiempo la sal habrá formado una costra. Retiramos toda la costra con cuidado de no romper el solomillo.
- Cortamos el solomillo. En un plato colocamos los trozos de solomillo y las patatas. Bañamos la carne con la salsa de las patatas después de su horneado. Servimos.
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