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Receta de "rollo de carne con verduras" de Dani García

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  • Una combinación perfecta de carne y verdura

Por
"Rollo de carne con verduras" de Dani García

Una manera suculenta de mezclar carne y verduras en una misma elaboración. Dani García te enseña a abrir la aleta de ternera y a preparar el relleno en todas sus fases. Una receta muy completa.

Receta de "rollo de carne con verduras" de Dani García
Receta de "rollo de carne con verduras" de Dani García

carne
Ingredientes Preparación
  • 1 cebolla
  • 1 rama de tomillo
  • 100 ml de vino blanco
  • 40 gr de pasas
  • 200 ml de caldo de carne
  • 4 huevos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 200 gr de carne picada de cerdo
  • 1 aleta de ternera
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 200 gr de espinavas
  • Pimienta
  1. Cortamos la aleta en forma de libro.
  2. Pelamos las zanahorias y las rallamos. Picamos fino el huevo duro.
  3. Cortamos la cebolla en juliana y un diente de ajo fino. Pochamos la cebolla y el ajo con una rama de tomillo.
  4. Cuando empiece a fondear añadimos las espinacas y las pasas y mezclamos. Cocinamos 1 minuto o hasta que las espinacas se cocinen. Reservamos
  5. Colocamos la carne en una tabla y espalmamos la carne con la maza.
  6. Salpimentamos y colocamos la carne picada por encima de la aleta ya aliñada. Aplastamos bien y salpimentamos.
  7. Cubrimos con la zanahoria rallada, seguido de la mezcla de cebolla, espinacas y pasas, y por último, agregamos el huevo picado.
  8. Con ayuda de film transparente enrollamos bien el rollo de carne y apretamos con cuidado de que no se salga el relleno. Bridamos con hilo de bridar.
  9. Marcamos el rollo en una sartén con el fuego al máximo y un poco de aceite de oliva y 2 dientes de ajo.
  10. Lo sacamos a una bandeja para horno. Y en la misma sartén, hervimos el vino blanco con el caldo de carne. Después del primer hervor, lo añadimos a la bandeja de horno con la carne bañando el rollo.
  11. Con el horno funcionando arriba y abajo y con el ventilador activado, horneamos el rollo durante 40 minutos a 180º. Para que quede más jugosa bañamos el rollo cada 15 min con su jugo.
  12. Cuando esté listo dejamos que enfríe unos minutos para poder cortar mejor. Cortamos en rodajas y servimos. Cubrimos con sus propios jugos.