Una propuesta ideal de plato único: alubias con langostinos. Una receta perfecta para mezclar legumbres y marisco. ¿Te atreves a preparar este plato de Dani García? Tus comensales quedaran encantados.
Receta de "alubias y langostinos" de Dani García
Receta de "alubias y langostinos" de Dani García
legumbres
Ingredientes | Preparación |
- 500 gr de alubias blancas
- 500 gr de langostinos
- 2 hojas de laurel
- Pimentón de la Vera
- 4 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- Sal
- Aceite de oliva
- 2 litros de fumet de pescado
- 1 cebolla
| - Remojamos las alubias blancas durante, al menos, 12 horas.
- Por un lado pelar los langostinos y reservar las cabezas y las carcasas.
- En un cazo sin aceite, añadimos el fumet de pescado y agregamos las cabezas y las carcasas de langostinos para darle un mayor sabor al caldo.
- Por otro lado, cortamos la cebolla y el ajo. Y rallamos los tomates.
- Sofreír la cebolla con los ajos y cuando empiece a coger color, en 2 minutos, añadimos el tomate rallado y el pimentón dulce. Cocinamos durante 2 minutos más.
- Añadir las alubias blancas, el fumet colado y las hojas de laurel. Dejamos que llegue al primer hervor, 15 minutos aproximadamente, y después bajamos el fuego a un nivel medio y lo cocinamos durante 1 hora. Ponemos a punto de sal.
- Por otro lado cortamos a lo largo los langostinos sin llegar a la cola. Los salteamos en una sartén caliente con un chorrito de aceite 20 segundos.
- Añadimos los langostinos salteados a las alubias para que se terminen de hacer con el calor residual y servimos.
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