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Receta de "alubias con langostinos" de Dani García

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  • Una mezcla genial de legumbre y marisco

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"Alubias con langostinos" de Dani García

Una propuesta ideal de plato único: alubias con langostinos. Una receta perfecta para mezclar legumbres y marisco. ¿Te atreves a preparar este plato de Dani García? Tus comensales quedaran encantados.

Receta de "alubias y langostinos" de Dani García
Receta de "alubias y langostinos" de Dani García

legumbres
Ingredientes Preparación
  • 500 gr de alubias blancas
  • 500 gr de langostinos
  • 2 hojas de laurel
  • Pimentón de la Vera
  • 4 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 2 litros de fumet de pescado
  • 1 cebolla
  1. Remojamos las alubias blancas durante, al menos, 12 horas.
  2. Por un lado pelar los langostinos y reservar las cabezas y las carcasas.
  3. En un cazo sin aceite, añadimos el fumet de pescado y agregamos las cabezas y las carcasas de langostinos para darle un mayor sabor al caldo.
  4. Por otro lado, cortamos la cebolla y el ajo. Y rallamos los tomates.
  5. Sofreír la cebolla con los ajos y cuando empiece a coger color, en 2 minutos, añadimos el tomate rallado y el pimentón dulce. Cocinamos durante 2 minutos más.
  6. Añadir las alubias blancas, el fumet colado y las hojas de laurel. Dejamos que llegue al primer hervor, 15 minutos aproximadamente, y después bajamos el fuego a un nivel medio y lo cocinamos durante 1 hora. Ponemos a punto de sal.
  7. Por otro lado cortamos a lo largo los langostinos sin llegar a la cola. Los salteamos en una sartén caliente con un chorrito de aceite 20 segundos.
  8. Añadimos los langostinos salteados a las alubias para que se terminen de hacer con el calor residual y servimos.