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Receta de "dorada con verduras" de Dani García

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"Dorada con verduras" de Dani García

Un plato delicioso y saludable. Dani García acompaña la dorada con dos salsas diferentes y con diferentes verduras: brócoli, bimi, zanahorias y kale. ¿Te atreves a preparar esta receta en casa?

Receta de "dorada con verduras" de Dani García
Receta de "dorada con verduras" de Dani García

pescado
Ingredientes Preparación
  • 500 gr de brócoli
  • 30 gr de kale
  • 50 gr de limón
  • 50 gr de bimi
  • 6 zanahorias baby
  • 2 ajos
  • 1/2 cebolla
  • 200 gr de mantequilla
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1'5 kg de dorada
  • 100 ml de vino blanco
  • 200 ml de nata
  1. Para el puré de brócoli:
  2. Calentamos agua en una cazuela y cuando esté caliente añadimos el brócoli para cocerlo durante 6 minutos.
  3. Por otro lado, en una sartén sofreímos un poco de ajo picado con aceite de oliva.
  4. Sacamos el brócoli después de su cocción y lo metemos en un vaso de batidora para triturarlo. Después añadimos unas gotas de zumo de limón y el aceite de ajo y seguimos triturando. Rectificamos de sal.
  5. Para la salsa de vino blanco:
  6. Con un poco de aceite de oliva y un dado de mantequilla pochamos la cebolla y el ajo.
  7. Añadimos el vino y reducimos hasta que evapore.
  8. Añadimos la nata y reducimos a la mitad
  9. Trituramos todo en la batidora en caliente y añadimos el resto de la mantequilla para texturizar.
  10. Ponemos a punto de limón y sal
  11. Para las verduras:
  12. Calentamos agua en una cazuela y escaldamos en kale durante unos segundos. Cortamos su cocción en un bol con agua con hielo.
  13. Después, cocemos el bimi sin los tallos durante un minuto y medio. Del mismo modo que con el kale, cortamos su cocción.
  14. Por último, cocemos las zanahorias baby durante 2 minutos. Y también cortamos su cocción en agua con hielo.
  15. Antes de emplatar, salteamos las zanahorias y el bimi.
  16. Para la dorada:
  17. Salpimentamos los lomos y los añadimos a la sartén. Una vez en la sartén, añadimos un poco de aceite de olivo.
  18. Marcamos primero por la piel y cuando estén dorados (unos 4 minutos) les damos la vuelta y los terminamos de cocinar (unos 2 minutos).
  19. Colocamos la dorada en una bandeja y la acompañamos de unas cucharadas de puré, las verduras salteadas y colocamos la salsa de mantequilla en una salsera.