Un plato delicioso y saludable. Dani García acompaña la dorada con dos salsas diferentes y con diferentes verduras: brócoli, bimi, zanahorias y kale. ¿Te atreves a preparar esta receta en casa?
Receta de "dorada con verduras" de Dani García
Receta de "dorada con verduras" de Dani García
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 500 gr de brócoli
- 30 gr de kale
- 50 gr de limón
- 50 gr de bimi
- 6 zanahorias baby
- 2 ajos
- 1/2 cebolla
- 200 gr de mantequilla
- Sal
- Aceite de oliva
- 1'5 kg de dorada
- 100 ml de vino blanco
- 200 ml de nata
| - Para el puré de brócoli:
- Calentamos agua en una cazuela y cuando esté caliente añadimos el brócoli para cocerlo durante 6 minutos.
- Por otro lado, en una sartén sofreímos un poco de ajo picado con aceite de oliva.
- Sacamos el brócoli después de su cocción y lo metemos en un vaso de batidora para triturarlo. Después añadimos unas gotas de zumo de limón y el aceite de ajo y seguimos triturando. Rectificamos de sal.
- Para la salsa de vino blanco:
- Con un poco de aceite de oliva y un dado de mantequilla pochamos la cebolla y el ajo.
- Añadimos el vino y reducimos hasta que evapore.
- Añadimos la nata y reducimos a la mitad
- Trituramos todo en la batidora en caliente y añadimos el resto de la mantequilla para texturizar.
- Ponemos a punto de limón y sal
- Para las verduras:
- Calentamos agua en una cazuela y escaldamos en kale durante unos segundos. Cortamos su cocción en un bol con agua con hielo.
- Después, cocemos el bimi sin los tallos durante un minuto y medio. Del mismo modo que con el kale, cortamos su cocción.
- Por último, cocemos las zanahorias baby durante 2 minutos. Y también cortamos su cocción en agua con hielo.
- Antes de emplatar, salteamos las zanahorias y el bimi.
- Para la dorada:
- Salpimentamos los lomos y los añadimos a la sartén. Una vez en la sartén, añadimos un poco de aceite de olivo.
- Marcamos primero por la piel y cuando estén dorados (unos 4 minutos) les damos la vuelta y los terminamos de cocinar (unos 2 minutos).
- Colocamos la dorada en una bandeja y la acompañamos de unas cucharadas de puré, las verduras salteadas y colocamos la salsa de mantequilla en una salsera.
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