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Receta de "ensaladilla rusa" de Dani García

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  • El tradicional plato de ensaladilla rusa, con el toque de nuestro chef

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"Ensaladilla rusa" de Dani García

La ensaladilla rusa de "Bibo" ya está a tu alcance. Aprovechando la visita de Falete a "Hacer de comer", Dani García nos enseñe el paso a paso de esta tradicional receta, pero con su toque personal.

Receta de "ensaladilla rusa" de Dani García
Receta de "ensaladilla rusa" de Dani García

pescado
Ingredientes Preparación
  • Vinagre de Jerez
  • 25 gr de aceitunas manzanilla
  • 25 gr de aceitunas rellenas de anchoas
  • 8 huevos de codorniz
  • 150 gr de atún
  • 3 patatas
  • 300 ml de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • Sal
  • Perejil
  1. Para la mayonesa:
  2. En un vaso de batidora añadimos el huevo y unas gotas de zumo de limón. Añadimos el aceite al vaso a modo de hilo y batimos hasta que se cree la emulsión.
  3. Ponemos a punto de sal y reservamos en frío.
  4. Para la ensaladilla:
  5. Escurrimos el atún.
  6. Cortamos las aceitunas rellenas de anchoa y las aceitunas manzanilla en rodajas.
  7. Cocemos las patatas hasta que estén blandas. Unos 20 minutos. Las pelamos y las aplastamos con un tenedor.
  8. Mientras estén caliente las ponemos a punto de aceite de oliva arbequina echándolo en forma de hilo y lo movemos con una cuchara.
  9. Mezclamos con las aceitunas, la mayonesa y la ventresca. Lo emplatamos.
  10. En una sartén con aceite caliente freímos todos los huevos de codorniz al mismo tiempo y el perejil por separado.
  11. Terminamos el plato con los huevos de codorniz por encima y el perejil frito.