La ensaladilla rusa de "Bibo" ya está a tu alcance. Aprovechando la visita de Falete a "Hacer de comer", Dani García nos enseñe el paso a paso de esta tradicional receta, pero con su toque personal.
Receta de "ensaladilla rusa" de Dani García
Receta de "ensaladilla rusa" de Dani García
pescado
Ingredientes | Preparación |
- Vinagre de Jerez
- 25 gr de aceitunas manzanilla
- 25 gr de aceitunas rellenas de anchoas
- 8 huevos de codorniz
- 150 gr de atún
- 3 patatas
- 300 ml de aceite de oliva
- 1 huevo
- Sal
- Perejil
| - Para la mayonesa:
- En un vaso de batidora añadimos el huevo y unas gotas de zumo de limón. Añadimos el aceite al vaso a modo de hilo y batimos hasta que se cree la emulsión.
- Ponemos a punto de sal y reservamos en frío.
- Para la ensaladilla:
- Escurrimos el atún.
- Cortamos las aceitunas rellenas de anchoa y las aceitunas manzanilla en rodajas.
- Cocemos las patatas hasta que estén blandas. Unos 20 minutos. Las pelamos y las aplastamos con un tenedor.
- Mientras estén caliente las ponemos a punto de aceite de oliva arbequina echándolo en forma de hilo y lo movemos con una cuchara.
- Mezclamos con las aceitunas, la mayonesa y la ventresca. Lo emplatamos.
- En una sartén con aceite caliente freímos todos los huevos de codorniz al mismo tiempo y el perejil por separado.
- Terminamos el plato con los huevos de codorniz por encima y el perejil frito.
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