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Receta de "lomo de cerdo con ciruelas" de Dani García

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  • Nuestro chef te enseña a preparar el lomo junto a una deliciosa salsa

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"Lomo de cerdo con ciruelas" de Dani García

Dani García nos propone una deliciosa receta de carne: lomo de cerdo con ciruelas. ¿Cómo se prepara el lomo en esta receta? ¿Cómo elaborar la salsa? Nuestro chef te enseña el paso a paso para que sorprendas a tus invitados con este plato, una opción barata y con mucho sabor.

Receta de "lomo de cerdo con ciruelas" de Dani García
Receta de "lomo de cerdo con ciruelas" de Dani García

carne
Ingredientes Preparación
  • 150 gr de ciruela pasa
  • 2 ciruelas
  • 70 ml de vinagre de Jerez
  • 200 ml de vino amontillado
  • 300 ml de caldo de carne
  • 50 gr de almendra granillo
  • Mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr de azúcar
  • 1 rama de romero
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal
  • 800 gr de lomo de cerdo
  1. Para el lomo de cerdo:
  2. Cortamos el lomo de cerdo en rodajas de 2 cm aproximadamente.
  3. Salpimentamos los filetes y los marcamos en una sartén con un poco de aceite de oliva, hasta que estén dorados por ambos lados. Reservamos.
  4. Para la salsa de ciruelas:
  5. En la misma sartén con el aceite sobrante de los filetes añadimos el azúcar y un poco de agua para crear un caramelo.
  6. Cuando el caramelo se torne rubio añadimos el vinagre y el amontillado.
  7. Seguidamente añadiremos la rama de romero y el diente de ajo chafado para aromatizar durante 5 minutos.
  8. En este tiempo cortamos las ciruelas frescas a la mitad y le quitamos la semilla. Cortamos en cuartos u octavos dependiendo del tamaño de la ciruela. Reservamos.
  9. Sacamos la rama de romero y el ajo chafado y añadimos el caldo de carne, las almendras, las ciruelas frescas y las ciruelas pasa. Reducimos la salsa 10 minutos.
  10. Pasado este tiempo colocamos los filetes de cerdo en la salsa y los mezclamos con las ciruelas.
  11. Servimos.