Dani García nos propone una deliciosa receta de carne: lomo de cerdo con ciruelas. ¿Cómo se prepara el lomo en esta receta? ¿Cómo elaborar la salsa? Nuestro chef te enseña el paso a paso para que sorprendas a tus invitados con este plato, una opción barata y con mucho sabor.
Receta de "lomo de cerdo con ciruelas" de Dani García
Receta de "lomo de cerdo con ciruelas" de Dani García
carne
Ingredientes | Preparación |
- 150 gr de ciruela pasa
- 2 ciruelas
- 70 ml de vinagre de Jerez
- 200 ml de vino amontillado
- 300 ml de caldo de carne
- 50 gr de almendra granillo
- Mantequilla
- 1 diente de ajo
- 100 gr de azúcar
- 1 rama de romero
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
- 800 gr de lomo de cerdo
| - Para el lomo de cerdo:
- Cortamos el lomo de cerdo en rodajas de 2 cm aproximadamente.
- Salpimentamos los filetes y los marcamos en una sartén con un poco de aceite de oliva, hasta que estén dorados por ambos lados. Reservamos.
- Para la salsa de ciruelas:
- En la misma sartén con el aceite sobrante de los filetes añadimos el azúcar y un poco de agua para crear un caramelo.
- Cuando el caramelo se torne rubio añadimos el vinagre y el amontillado.
- Seguidamente añadiremos la rama de romero y el diente de ajo chafado para aromatizar durante 5 minutos.
- En este tiempo cortamos las ciruelas frescas a la mitad y le quitamos la semilla. Cortamos en cuartos u octavos dependiendo del tamaño de la ciruela. Reservamos.
- Sacamos la rama de romero y el ajo chafado y añadimos el caldo de carne, las almendras, las ciruelas frescas y las ciruelas pasa. Reducimos la salsa 10 minutos.
- Pasado este tiempo colocamos los filetes de cerdo en la salsa y los mezclamos con las ciruelas.
- Servimos.
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