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Receta de "sardinas en escabeche" de Dani García

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"Sardinas en escabeche" de Dani García

Dani García nos propone dos versiones de sardinas en escabeche: con sardinas crudas y con sardinas fritas. Descubre cómo prepara nuestro chef el escabeche y no pierdas detalle de los tiempos de reposo de cada versión. Sin duda, una receta sencilla, riquísima y barata.

Receta de "sardinas en escabeche" de Dani García
Receta de "sardinas en escabeche" de Dani García

pescado
Ingredientes Preparación
  • 6 sardinas
  • Sal
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Para el escabeche:
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de vinagre de manzana
  • 6 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Tomillo
  • 1 cucharada de pimienta negra en grano
  • 1 cucharada de pimentón agridulce
  • 1 cucharada de orégano
  • 500 ml de aceite de oliva
  1. Calentamos una sartén con los dientes de ajo y el aceite de oliva. Posteriormente, añadimos la pimienta negra, las hojas de laurel, el tomillo y el pimentón.
  2. Siguiente paso: añadimos el orégano, el vino blanco. Le damos un hervor y agregamos el vinagre de manzana. Dejamos evaporar el alcohol.
  3. Cortamos el escabeche con aceite de oliva y lo templamos.
  4. Enharinamos la mitad de las sardinas y las freímos hasta que queden ligeramente tostadas. Las vamos sacando sobre papel absorbente.
  5. Colocamos las sardinas crudas, previamente congeladas durante 5 días a -20º para eliminar el anisakis, en el bol y añadimos el escabeche templado. Dejamos reposar antes de cerrar el bote.
  6. Dejamos enfriar el escabeche para añadirlo al bote con las sardinas fritas.
  7. Cerramos los botes y dejamos enfriar toda una noche, mínimo 8 horas.