Dani García nos enseña su versión personal de la pasta carbonara, a la que bautiza como salsa carbonata. No te pierdas la elaboración de este plato y el truco de las yemas de huevo para darle mayor suculencia a la receta.
Receta de "pasta carbonara" de Dani García
Receta de "pasta carbonara" de Dani García
pastas
Ingredientes | Preparación |
- 200 gr de espaguetis
- 2 dientes de ajo
- Queso parmesano
- Sal
- Cebolla
- 150 gr de nata
- 2 huevos
- Pimienta negra
- 200 gr de panceta ahumada
| - Cortamos el ajo y la cebolla en brunoise y pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Cortamos la panceta en dados y añadimos al sofrito del ajo y la cebolla.
- Retiramos la grasa sobrante del sofrito.
- Una vez dorado y con la grasa retirada añadimos la nata y dejamos reducir hasta que espese.
- Para la pasta ‘carbonata’:
- Hervimos la pasta en abundante agua y sal según instrucciones del paquete para una cocción "al dente".
- Fuera del fuego añadimos dos yemas de huevo y mezclamos.
- Salteamos la pasta en la salsa con las yemas de huevo ya añadidas hasta que se integre a la perfección.
- Terminamos con pimienta molida fresca y queso parmesano rallado.
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