Un plato típico del recetario español: callos con garbanzos. Dani García, junto a Noelia, una de nuestras espectadoras, prepara esta receta con el toque de la manita de cerdo. ¿Te atreves a preparar esta contundente elaboración?
Receta de "callos con garbanzos" de Dani García
Receta de "callos con garbanzos" de Dani García
carne
Ingredientes | Preparación |
- Para los callos:
- 200 gr de garbanzos
- 500 gr de callos
- Pimentón
- 4 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 1 manita de cerdo
- Para el sofrito de chorizo:
- 150 gr de chorizo
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 2 cebollas
- Sal
- Comino
- 3 dientes de ajo
- Pimienta
| - Para los callos con garbanzos:
- Ponemos los garbanzos a remojo la noche antes de cocinarlos. Mínimo 8 horas.
- Blanqueamos los callos dándoles un hervor de 2 minutos en un cazo con agua hirviendo, pero sin tapar.
- Cortamos la cocción de los callos con agua fría con hielo.
- Picamos el tomate, la cebolla, la zanahoria, y los ajos.
- Añadimos aceite de oliva en una olla express, añadimos el ajo y cuando empiece a dorar agregamos la cebolla. Cuando se poche la cebolla, añadimos la zanahoria y el pimiento rojo.
- Escurrimos los garbanzos y los callos.
- Añadimos el pimentón a la olla express junto a un poco de aceite de oliva y lo mezclamos bien.
- Momento de añadir los callos, la manita de cerdo y los garbanzos. Añadimos agua hasta cubrir y superar en dos dedos a los ingredientes. Subimos el fuego a toda potencia.
- Sin cerrar la olla express, dejamos que empiece a hervir y retiramos las impurezas del caldo. Una vez desespumado ponemos la tapa y lo dejamos cocinar durante 45 minutos. Si no lo haces en olla express, el cocinado deberá ser de hora y media con la olla normal.
- Para el sofrito con chorizo:
- En una sartén con un poco de aceite añadimos el ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate. Todo ello picado previamente.
- Cuando empiece a pochar añadimos el chorizo cortado en rodajas y el comino.
- Cuando esté todo a punto, añadimos este segundo sofrito a la olla, mezclamos bien.
- Probamos el punto de sal y rectificamos si fuera necesario.
- Retiramos los huesos de la manita de cerdo. Servimos.
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