Nuestro chef nos deleita con un plato sencillo de preparar, delicioso y económico: sopa de tomate. Descubre cómo prepara los tomates Dani García y su truco para pelarlos.
Receta de "sopa de tomate" de Dani García
Receta de "sopa de tomate" de Dani García
sopas
Ingredientes | Preparación |
- 1 zanahoria
- 1 pimiento rojo
- 500 gr de tomates pera
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de hierbabuena
- Sal
- Pimienta negra
- 500 ml de caldo de verduras
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
| - Limpiamos los tomates, retiramos el tallo y hacemos un corte en cruz en la parte de abajo de cada uno para facilitarnos el pelado posterior.
- Cuando el agua de la olla este hirviendo metemos los tomates 30 segundos y los sacamos a agua con hielo. Cuando estén fríos retiramos la piel y las pepitas. Reservamos.
- Lavamos bien las verduras y las hojas.
- Picar muy finas tanto la cebolla, la zanahoria, el pimiento como los ajos.
- En una olla con un poco de aceite de oliva doramos el ajo picado, el laurel, la cebolla y un poco de caldo de verduras. Mientras se pocha la cebolla, añadimos el pimiento rojo y la zanahoria.
- Picamos los tomates y los incorporamos con el resto de los ingredientes.
- Añadimos el caldo de verdura y mezclamos todo bien. Dejamos hervir 5 minutos a fuego medio. Y trituramos.
- Añadimos la hierbabuena y retiramos el laurel. Ponemos al punto de sal y añadimos un toque de pimienta y un chorro de aceite de oliva.
- Le damos un último hervor para que se integren todos los ingredientes.
- Emplatamos y servimos.
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