La tradicional receta de corvina al horno al estilo 'de mama'. Un plato perfecto para compartir con la familia los fines de semana. Si el pescado te apasiona, atrevete a preparar esta deliciosa elaboración.
Receta de "corvina al horno" de Dani García
Receta de "corvina al horno" de Dani García
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 corvina
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- 1 cebolla
- Tomillo fresco
- Hierbas provenzales
- 3 dientes de ajo
- 50 ml de caldo de pescado
- 50 ml de vino blanco
- 2 patatas
- Aceite de oliva
- Pimienta
| - Para las patatas:
- Picamos el ajo y lo calentamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Pelamos las patatas. Cortamos las patatas en rodajas de medio centimetro, las lavamos y las secamos bien para eliminar la fécula.
- Salpimentamos las patatas. Las doramos unos segundos junto al ajo.
- Extendemos la patata y el ajo en una fuente y añadimos las hierbas provenzales.
- Cocinamos en el horno durante 15 minutos con el ventilador activado.
- Para la cama de verduras:
- Cortamos la cebolla y los pimientos en rodajas. Aliñamos con un poco de sal y aceite de oliva.
- Marcamos en la sartén: primero la cebolla y después los pimientos.
- Colocamos las verduras en la bandeja junto a las patatas y el ajo ya cocinado.
- Para la corvina al horno:
- Sazonamos el interior de la corvina con hojas de tomillo, aceite de oliva, sal y pimienta.
- Colocamos la corvina encima de la cama de cebolla, pimientos y patatas. Añadimos otro poco de pimienta y sal. Bañamos el pescado con el caldo de pescado, el vino blanco y aceite de oliva.
- Horneamos al horno a 180ºC con ventilador, por arriba y por abajo durante 20 minutos.
- Sacamos la corvina del horno, le damos un último toque con un chorro de aceite de oliva y servimos.
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