Una receta con mucho sabor y muy sencilla de hacer. Aprende a preparar este plato de magras con tomate, incluyendo la elaboración de la carne y el jamón serrano. Sorprende a tus comensales con una receta deliciosa.
Receta de "magras con tomate" de Dani García
Receta de "magras con tomate" de Dani García
carne
Ingredientes | Preparación |
- 10 tomates pera
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 600 gr de magro de cerdo
- Aceite de oliva
- 150 gr de jamón serrano
- Orégano
- Comino
- 20 gr de tomate concentrado
- 300 ml de caldo de carne
- 150 ml de Oporto
- Sal
- Pimienta
| - Para la carne:
- Cortamos las magras en cubos.
- Aliñamos la carne con el comino, orégano, sal, pimienta, aceite de oliva y el oporto. Dejamos macerar en la nevera 20 minutos.
- Para las magras con tomate:
- Cortamos el jamón en tacos. Cortamos la cebolla y el pimiento en dados pequeños. Chafamos los ajos. Rallamos el tomate.
- Sofreímos el jamón en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Escurrimos la carne macerada y la marcamos en la misma sartén con aceite de oliva y reservamos.
- Sofreímos el ajo con la cebolla en la misma sartén donde marcamos la carne.
- Añadimos el jugo de macerado de la carne y reducimos 10 minutos.
- Agregamos el pimiento verde y las magras y mezclamos.
- Turno para añadir el caldo de carne y reducimos el caldo durante 5 minutos.
- Añadimos el tomate concentrado y el tomate rallado y cocemos durante 20 minutos a fuego medio con la tapa puesta.
- Bajamos el fuego y añadimos el jamón y servimos.
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