¿Cuáles son los tomates ideales para rellenarlos? En esta receta Dani García nos lo explica y nos enseña a vacíar los tomates y a preparar un delicioso relleno con calabacín y berenjena. Una receta saludable con un toque final de gratinado.
Receta de "tomates rellenos" de Dani García
Receta de "tomates rellenos" de Dani García
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 6 tomates rama
- 15 gr de perejil
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 60 gr de parmesano
- Aceite de oliva
- 100 gr de salsa de tomate
- 200 gr de atún en conserva
- Pan rallado
- Sal
- Pimienta
| - Quitamos la parte superior del tomate y sacamos el relleno de los tomates.
- Cortar el pimiento rojo y verde, la berenjena, el calabacín y la cebolla.
- Sofreír con aceite de oliva la cebolla y los pimientos. Unos segundos después agregamos el ajo. Y por último, añadimos el calabacín y la berenjena.
- Posteriormente, añadimos el laurel, un poco más de aceite de oliva y dejamos sofreír durante 8/10 minutos.
- Añadimos la salsa de tomate. Y unos minutos después, ya con el fuego apagado, el atún. Retiramos el laurel.
- Rallamos el queso parmesano y lo trituramos junto al pan rallado y el perejil picado. Reservamos.
- Precalentamos el horno a 180ºC con ventilador. Ponemos a punto de aceite de oliva y sal los tomates vacíos. Rellenamos los tomates con el sofrito.
- Cubrimos la parte de arriba con la mezcla de pan rallado y queso y los metemos al horno durante 15 minutos.
- Tras estos 15 minutos, gratinamos con el grill del horno 2/3 minutos más.
- Emplatamos y servimos.
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