Nuestro chef nos enseña todos los trucos para elaborar un arroz con berberechos sobresaliente. Desde el tiempo de cocción, hasta la proporción de caldo y arroz. Descubre la técnica que utiliza Dani García para cocinar este molusco.
Receta de "arroz con berberechos" de Dani García
Receta de "arroz con berberechos" de Dani García
arroz
Ingredientes | Preparación |
- 200 gr de berberechos
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates
- 300 gr de arroz
- Aceite de oliva
- 200 gr de chipirones
- 1 cebolla
- 10 hebras de azafrán tostado
- Perejil
- 50 ml de vino blanco
- 900 ml de fumet
- Sal
| - Cortamos el chipirón muy fino para integrarlo en el sofrito más tarde.
- Sofreímos el ajo con un poco de aceite de oliva y la cebolla durante dos minutos, hasta que dore ligeramente.
- Añadimos el chipirón cortado al sofrito y lo dejamos sofreír durante 3 minutos más.
- Añadimos el tomate rallado y esperamos a que evapore todo el agua y se integre a la perfección.
- Después, agregamos el azafrán y el vino y esperamos a que evapore el alcohol y reduzca casi a seco. (3 minutos aproximadamente).
- Añadimos el arroz, lo integramos bien con el resto de los ingredientes y después agregamos el fumet. Cocemos entre 15-17 minutos.
- Picamos el perejil muy fino.
- Después de los 15-17 minutos de cocción añadimos los berberechos hasta que se abran. Rectificamos de sal si fuera necesario. Apagamos el fuego.
- Le damos el toque final de perejil picado y emplatamos.
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