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Receta de "caldeirada de berberechos" de Xosé T. Cannas

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"Caldeirada de berberechos" de Xosé T. Cannas

El sabor del berberecho mezclado con pimiento, patata, leche de coco, tomate y un toque cítrico de limón. Disfruta de la espectacular caldeirada de berberechos que el chef Xosé T. Cannas prepara junto a Dani García. ¡Para chuparse los dedos!

Receta de "caldeirada de berberechos" de Xosé T. Cannas
Receta de "caldeirada de berberechos" de Xosé T. Cannas

pescado
Ingredientes Preparación
  • 500 gr de berberechos
  • 100 gr de guisantes
  • 1 limón
  • 7 gr de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Cebollino
  • Vino blanco
  • 100 ml de leche de coco
  • 500 ml de fumet
  • 2 patatas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 250 gr de tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  1. Cortamos la cebolla y el pimiento rojo en brunoise y laminamos el ajo.
  2. Sofreímos el ajo, la cebolla, pimiento rojo y un poco de aceite de oliva junto con la hoja de laurel. Dejamos fondear bien.
  3. Pelamos las patatas y las chascamos.
  4. Rallamos el tomate.
  5. Añadir el vino blanco y lo dejamos reducir a seco.
  6. Agregamos el pimentón dulce con un poco de aceite de oliva y cuando se tueste lo integramos con el resto del sofrito.
  7. Turno para agregar el tomate rallado al sofrito.
  8. Cortamos un poco de piel de limón y la incluimos en el sofrito. Hay que evitar la zona blanca del limón para evitar que amargue.
  9. Añadimos las patatas chascamos y el fumet y dejamos cocer 20 minutos.
  10. Después de los 20 minutos de cocción, agregamos la leche de coco.
  11. Pasados unos segundos, añadimos los berberechos para cocerlos durante 1 minuto, hasta que se abran, y los guisantes. En este paso es necesario tapar la olla para la cocción.
  12. Probamos el punto de sal y rectificamos si fuera necesario.
  13. Añadimos un poco de cebollino fresco picado como toque final y emplatamos.