El sabor del berberecho mezclado con pimiento, patata, leche de coco, tomate y un toque cítrico de limón. Disfruta de la espectacular caldeirada de berberechos que el chef Xosé T. Cannas prepara junto a Dani García. ¡Para chuparse los dedos!
Receta de "caldeirada de berberechos" de Xosé T. Cannas
Receta de "caldeirada de berberechos" de Xosé T. Cannas
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 500 gr de berberechos
- 100 gr de guisantes
- 1 limón
- 7 gr de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Cebollino
- Vino blanco
- 100 ml de leche de coco
- 500 ml de fumet
- 2 patatas
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 250 gr de tomates
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
| - Cortamos la cebolla y el pimiento rojo en brunoise y laminamos el ajo.
- Sofreímos el ajo, la cebolla, pimiento rojo y un poco de aceite de oliva junto con la hoja de laurel. Dejamos fondear bien.
- Pelamos las patatas y las chascamos.
- Rallamos el tomate.
- Añadir el vino blanco y lo dejamos reducir a seco.
- Agregamos el pimentón dulce con un poco de aceite de oliva y cuando se tueste lo integramos con el resto del sofrito.
- Turno para agregar el tomate rallado al sofrito.
- Cortamos un poco de piel de limón y la incluimos en el sofrito. Hay que evitar la zona blanca del limón para evitar que amargue.
- Añadimos las patatas chascamos y el fumet y dejamos cocer 20 minutos.
- Después de los 20 minutos de cocción, agregamos la leche de coco.
- Pasados unos segundos, añadimos los berberechos para cocerlos durante 1 minuto, hasta que se abran, y los guisantes. En este paso es necesario tapar la olla para la cocción.
- Probamos el punto de sal y rectificamos si fuera necesario.
- Añadimos un poco de cebollino fresco picado como toque final y emplatamos.
|