Uno de los platos preferidos de Dani García llega a "Hacer de comer". Nuestro chef prepara gambas al ajillo junto a Mónica, una de nuestras espectadoras. Descubro todos los secretos para hacer de este plato una obra de arte culinaria.
Receta "gambas al ajillo" de Dani García
Receta "gambas al ajillo" de Dani García
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 300 gr de gamba blanca
- Sal
- Perejil
- 4 dientes de ajo
- 1 guindilla seca
- Aceite de oliva
| - Pelamos las gambas. Laminamos los dientes de ajo. Picamos el perejil.
- En una sartén con un dedo de aceite de oliva, añadimos aproximadamente media gundilla.
- En este punto, echamos sal a las gambas ya peladas.
- Añadimos el ajo laminado a la sartén junto a la guindilla para que vaya cogiendo calor. Es necesario que el aceite esté bien caliente.
- Cuando el ajo empiece a dorar, agregamos las gambas.
- Emplatamos las gambas al ajillo en una cazuela de barro para que ahí mismo termine su cocción.
- Movemos un poco para que se termine de cocinar. La gamba tiene que quedar tierna por dentro pero no cruda.
- Añadimos el perejil y servimos.
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