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Receta de "salpicón" de Dani García

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  • La mezcla perfecta de verduras y marisco

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"Salpicón" de Dani García

La mezcla perfecta de verduras y marisco da como resultado un delicioso salpicón. Dani García nos da las claves para preparar esta receta, destacando la importancia de la maceraación y del aceite para aliñar. ¡No te la pierdas!

Receta de "salpicón" de Dani García
Receta de "salpicón" de Dani García

pescado
Ingredientes Preparación
  • 20 mejillones
  • Sal
  • 5 palitos de cangrejo
  • 20 ml de vinagre de Jerez
  • 20 gr de langostinos o gambas
  • 2 huevos
  • 1 rama de apio
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • Aceite de oliva
  1. Para la verdura:
  2. Cortar la cebolla, el pimiento, la rama de apio y el tomate.
  3. Lo mezclamos todo y añadimos sal, vinagre de Jerez y aceite de oliva. Lo dejamos macerar 2 horas a temperatura ambiente.
  4. Para el marisco:
  5. Picamos las gambas cocidas, los palitos de cangrejo y los mejillones cocidos. Reservamos.
  6. Para el aliño:
  7. Colamos la verdura y aprovechamos los jugos para nuestro aliño.
  8. Para el salpicón:
  9. Mezclamos las verduras con las gambas, los palitos de cangrejo, los mejillones y el huevo cocido picado. Ponemos a punto de sal. Removemos.
  10. Aliñamos con los jugos de la verdura tras su maceración.
  11. Emplatamos y servimos.