La mezcla perfecta de verduras y marisco da como resultado un delicioso salpicón. Dani García nos da las claves para preparar esta receta, destacando la importancia de la maceraación y del aceite para aliñar. ¡No te la pierdas!
Receta de "salpicón" de Dani García
Receta de "salpicón" de Dani García
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 20 mejillones
- Sal
- 5 palitos de cangrejo
- 20 ml de vinagre de Jerez
- 20 gr de langostinos o gambas
- 2 huevos
- 1 rama de apio
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- Aceite de oliva
| - Para la verdura:
- Cortar la cebolla, el pimiento, la rama de apio y el tomate.
- Lo mezclamos todo y añadimos sal, vinagre de Jerez y aceite de oliva. Lo dejamos macerar 2 horas a temperatura ambiente.
- Para el marisco:
- Picamos las gambas cocidas, los palitos de cangrejo y los mejillones cocidos. Reservamos.
- Para el aliño:
- Colamos la verdura y aprovechamos los jugos para nuestro aliño.
- Para el salpicón:
- Mezclamos las verduras con las gambas, los palitos de cangrejo, los mejillones y el huevo cocido picado. Ponemos a punto de sal. Removemos.
- Aliñamos con los jugos de la verdura tras su maceración.
- Emplatamos y servimos.
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