Una preparación tan clásica como deliciosa. ¿A quién no le gusta un buen arroz a la cubana? Dani García cocina junto a Andrés Salado, director de orquesta y jurado de "Prodigios", un arroz a la cubana sin olvidarse del huevo frito.
Receta de "arroz a la cubana" de Dani García
Receta de "arroz a la cubana" de Dani García
arroz
Ingredientes | Preparación |
- 300 gr de arroz blanco
- 1 cebolla
- Azúcar
- 1 cucharada de orégano
- 2 dientes de ajo
- 10 tomates
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 4 huevos
| - Para la salsa de tomate:
- Rallamos el tomate. Cortamos finamente el ajo y la cebolla.
- Calentamos una olla con un poco de aceite de oliva, añadimos el ajo y sofreímos 30 segundos.
- Seguidamente añadimos la cebolla y la sofreímos un minuto. Podemos añadir un poco de agua para que nos ayude a que no se nos queme.
- Cuando la cebolla empiece a transparentar añadimos la hoja de laurel.
- Con la cebolla fondeada, añadimos el tomate rallado y dejamos hervir durante 10 minutos, hasta que reduzca.
- Una vez reducida la salsa de tomate, añadimos la sal, el azúcar y el orégano.
- Retiramos el laurel y trituramos la salsa.
- Para el arroz:
- Para cocinar el arroz utilizaremos el doble de agua que arroz en una olla y empezaremos desde frío a calentar a fuego fuerte. Ponemos a punto de sal y añadimos un poco de aceite de oliva.
- Cuando dé el primer hervor, cocinamos 10 minutos a fuego bajo. Después de la cocción, escurrimos el agua y reservamos el arroz.
- Para los huevos fritos:
- Cascamos el huevo y añadimos una pizca de sal.
- Con el aceite humeante en la sartén, añadimos el huevo y freímos.
- Disponemos una ración de arroz en un plato con la salsa de tomate. Colocamos los huevos fritos por encima del arroz.
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