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Receta de "tortitas" de Dani García

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"Tortitas" de Dani García

Un dulce irresistible. Dani García prepara unas tortitas y nos enseña a elaborarlas con diferentes acompañamientos: infusión de fresas, plátano flambeado y relleno de frutas. ¿Con cuál de los tres te quedas?

Receta de "tortitas" de Dani García
Receta de "tortitas" de Dani García

postres
Ingredientes Preparación
  • Para la infusión de fresas:
  • 300 gr de fresas
  • 12 gr de azúcar
  • Para el plátano flambeado:
  • 15 gr de azúcar
  • 1 plátano
  • 50 ml de brandy
  • Para el relleno:
  • 15 gr de arándanos
  • 1 kiwi
  • 15 gr de fresas
  • 10 gr de pepitas de chocolate
  • Nata montada
  • Para la masa de las tortitas:
  • 220 gr de harina de repostería
  • 60 gr de azúcar
  • Sal
  • 15 gr de levadura química
  • 1 huevo
  • 300 ml de leche
  • 75 gr de mantequilla
  1. Para el sirope de fresas:
  2. Colocamos las fresas sin la rama en un bol con el azúcar y tapamos con papel film envolviendo el bol.
  3. En una olla calentamos agua y colocamos el bol encima a modo de baño María. Dejamos que las fresas suelten su propia agua durante dos horas. Cuando pasen las dos horas, dejamos reposar para que baje el film y evitemos quemarnos.
  4. Colamos y nos quedamos con el líquido.
  5. Para las tortitas:
  6. Derretimos la mantequilla en el microondas. En un bol tamizamos la harina junto a la levadura.
  7. En el mismo bol, añadimos el azúcar, la leche y un huevo. Batimos con varilla hasta crear una mezcla densa. Agregamos una pizca de sal.
  8. Añadimos la mantequilla derretida y seguimos trabajando la masa.
  9. Reposar un minuto mientras calentamos una sartén a fuego medio.
  10. Con ayuda de un cucharón añadimos la mezcla en la sartén con un poco de mantequilla para que no se pegue.
  11. Daremos la vuelta a las tortitas cuando veamos burbujas en la superficie.
  12. Hacemos una torre con las tortitas.
  13. Repetimos el proceso con la masa de tortitas mezclada con el relleno de las diferentes frutas.
  14. Para los plátanos flambeados:
  15. En una sartén, hacemos un caramelo con el azúcar y un poco de agua.
  16. Cortar los plátanos en rodajas no muy finas.
  17. Añadimos los plátanos a la sartén caliente cuando el caramelo empiece a dorar. Unos 2 minutos.
  18. Añadimos el brandy y con cuidado acercamos una llama. Seguimos moviendo hasta que se apague.
  19. Colocamos el plátano flambeado terminado, lo añadimos sobre las tortitas.
  20. Presentamos en dos bandejas los diferentes tipos de tortitas con su acompañamiento y la nata montada.