Un dulce irresistible. Dani García prepara unas tortitas y nos enseña a elaborarlas con diferentes acompañamientos: infusión de fresas, plátano flambeado y relleno de frutas. ¿Con cuál de los tres te quedas?
Receta de "tortitas" de Dani García
Receta de "tortitas" de Dani García
postres
Ingredientes | Preparación |
- Para la infusión de fresas:
- 300 gr de fresas
- 12 gr de azúcar
- Para el plátano flambeado:
- 15 gr de azúcar
- 1 plátano
- 50 ml de brandy
- Para el relleno:
- 15 gr de arándanos
- 1 kiwi
- 15 gr de fresas
- 10 gr de pepitas de chocolate
- Nata montada
- Para la masa de las tortitas:
- 220 gr de harina de repostería
- 60 gr de azúcar
- Sal
- 15 gr de levadura química
- 1 huevo
- 300 ml de leche
- 75 gr de mantequilla
| - Para el sirope de fresas:
- Colocamos las fresas sin la rama en un bol con el azúcar y tapamos con papel film envolviendo el bol.
- En una olla calentamos agua y colocamos el bol encima a modo de baño María. Dejamos que las fresas suelten su propia agua durante dos horas. Cuando pasen las dos horas, dejamos reposar para que baje el film y evitemos quemarnos.
- Colamos y nos quedamos con el líquido.
- Para las tortitas:
- Derretimos la mantequilla en el microondas. En un bol tamizamos la harina junto a la levadura.
- En el mismo bol, añadimos el azúcar, la leche y un huevo. Batimos con varilla hasta crear una mezcla densa. Agregamos una pizca de sal.
- Añadimos la mantequilla derretida y seguimos trabajando la masa.
- Reposar un minuto mientras calentamos una sartén a fuego medio.
- Con ayuda de un cucharón añadimos la mezcla en la sartén con un poco de mantequilla para que no se pegue.
- Daremos la vuelta a las tortitas cuando veamos burbujas en la superficie.
- Hacemos una torre con las tortitas.
- Repetimos el proceso con la masa de tortitas mezclada con el relleno de las diferentes frutas.
- Para los plátanos flambeados:
- En una sartén, hacemos un caramelo con el azúcar y un poco de agua.
- Cortar los plátanos en rodajas no muy finas.
- Añadimos los plátanos a la sartén caliente cuando el caramelo empiece a dorar. Unos 2 minutos.
- Añadimos el brandy y con cuidado acercamos una llama. Seguimos moviendo hasta que se apague.
- Colocamos el plátano flambeado terminado, lo añadimos sobre las tortitas.
- Presentamos en dos bandejas los diferentes tipos de tortitas con su acompañamiento y la nata montada.
|