Nuestro chef nos presenta una elaboración de mollejas de cordero y nos explica cómo prepara la ensalada con la que acompaña esta receta. Todo ello, en compañía de Teresa, duelista de MasterChef7. Disfruta de estas preparaciones y atrévete a replicarlas en casa.
Receta de "mollejas de cordero" de Dani García
Receta de "mollejas de cordero" de Dani García
carne
Ingredientes | Preparación |
- 400 gr de mollejas de cordero
- 1 manojo de cebollino
- 50 gr de espinacas
- 10 patatas baby
- 5 ramas de hierbabuena
- 10 hojas de albahaca
- 50 gr de canónigos
- 2 dientes de ajo
- 1 limón
- 100 ml de vino blanco
- 15 tomates cherry
- 100 ml de caldo de carne
- 10 gr de nueces
- 10 gr de estragón
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
| - Para las patatas fritas:
- Lavamos muy bien la patata ya que la utilizaremos con piel.
- Cortamos a forma de gajos y la volvemos a lavar para eliminar la fécula.
- Escurrimos el agua y las secamos con papel.
- Le damos un primer cocinado en la sartén a fuego medio bajo y cuando veamos que la patata pierde todo el agua, subimos el fuego (180º) aproximadamente y las freímos hasta que estén doradas.
- Sacamos a papel absorbente y salamos.
- Para las mollejas:
- Cortamos las mollejas en trozos medianos. Las salteamos en una sartén caliente sin nada de grasa. Cuando hayan soltado todo su agua, añadimos un poco de aceite de oliva. Sacamos y reservamos.
- En la misma sartén de las mollejas, añadimos el vino blanco y dejamos reducir.
- Posteriormente, añadimos el caldo de carne y también dejamos que reduzca. Unos 3 minutos.
- Cuando reduzca casi a seco, volvemos a añadir las mollejas y las glaseamos con la salsa.
- Ponemos a punto de sal y pimienta si fuera necesario y apartamos del fuego.
- Terminamos con estragón fresco picado.
- Para la ensalada de aromáticos:
- En un bol mediano mezclamos los canónigos, la espinaca, las hojas de albahaca y las de hierbabuena cortadas. Añadimos los tomates cherrys cortados a la mitad y el cebollino picado.
- Para el aliño:
- Confitamos dos ajos en aceite durante 2 minutos a fuego bajo para aromatizarlo.
- Mezclamos en un bol pequeño el zumo de limón con el aceite de ajo y las nueces. Ponemos a punto de sal y pimienta.
- Aliñamos la ensalada con esa mezcla y servimos con las mollejas y las patatas fritas.
|