¿Cómo conseguimos darle melosidad a un arroz? ¿Cómo se prepara el bogavante? ¿Que tiempo de cocción necesita el arroz? Dani García te responde a todas estas preguntas durante la elaboración de un delicioso arroz c on bogavante. Además, nuestro chef cuenta con la compañía de Maribel, ex aspirante de MasterChef.
Receta de "arroz meloso con bogavante" de Dani García
Receta de "arroz meloso con bogavante" de Dani García
arroz
Ingredientes | Preparación |
- 1 bogavante
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 200 gr de arroz
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 30 gr de pulpa de ñora
- 600 ml de fumet
| - Cortamos el bogavante, quitando la cola por un lado y las pinzas por otro.
- Con un cuchillo grande troceamos la cola del bogavante dejando la cascara puesta. Retiramos los intestinos y los desechamos. Quitamos el coral y lo reservamos.
- Cortamos la cebolla y el ajo muy fino. Rallamos el tomate.
- En una cazuela marcamos el bogavante sin grasa para que se concentren sus jugos. Reservamos.
- En la misma cazuela añadimos un poco de aceite y sofreímos los ajos 30 segundos y añadimos la cebolla. Sofreímos 2 minutos junto a la pulpa de ñora. En una esquina de la cazuela añadimos el pimentón y lo cocinamos 5 segundos antes de mezclar con la cebolla y el ajo.
- Añadimos el tomate rallado e integramos todos los ingredientes.
- Agregamos el arroz y unos segundos después el fumet y esperamos a que arranque el hervor.
- Cocemos durante 18 minutos.
- Durante los 5 últimos minutos de cocción, emulsionamos el coral reservado previamente con un poco de fumet y lo añadimos al arroz.
- Cocemos las patas del bogavante. Pasados unos minutos, cortamos la cocción de las pinzas en agua fría con hielo y sacamos la carne.
- Cuando queden dos minutos de cocción del arroz, añadimos los trozos de bogavante.
- Pasados esos dos minutos, servimos el arroz junto a los trozos de bogavante y añadimos la carne que sacamos de las pinzas.
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