Los helados son una buena manera de combatir el calor. Y estos que prepara Dani García de melón y sandía son garantía de refresco. Una receta sencilla de hacer y perfecta para el verano.
Receta de "polos de melón y sandía" de Dani García
Receta de "polos de melón y sandía" de Dani García
postres
Ingredientes | Preparación |
- 150 gr de melón
- 150 gr de sandía
- 10 ml de agua
- 10 gr de azúcar
| - Para el jarabe:
- Ponemos en un cazo el agua y el azúcar. Cocemos durante 5 minutos desde que hierva para que se disuelva el azúcar en el agua.
- Para la fruta:
- Pelamos, quitamos las pepitas y troceamos el melón. Repetimos el proceso con la sandía, pero sin quitarle las pepitas.
- Ponemos la mitad del jarabe con los trozos de melón y la otra mitad con los trozos de sandía.
- Trituramos la carne de cada una de las frutas junto al sirope, empezando por el melón.
- Colamos con un colador fino el triturado de melón por un lado y el triturado de sandía por otro. Reservamos.
- Para el polo de dos sabores:
- En un molde para polos con un palo de polo, llenamos estos hasta la mitad con el zumo de melón. Metemos en el congelador durante 1h dicho molde. Pasada esa hora, lo sacamos y lo completamos con el líquido de sandía y dejamos congelar otra hora.
- Para el polo de melón:
- Llenamos los moldes con la mezcla de melón y congelamos durante 2 horas.
- Para el polo de sandía:
- Llenamos los moldes con el líquido de sandía y congelamos durante dos horas.
|