Tomates rama, tomates cherry, pimiento verde, cebolla, ajo, sal, vinagre de Jerez y aceite de oliva. Y nada más. Descubre el gazpacho de nuestro chef. Dani García te explica cómo macerar los tomates, una de las claves de esta receta.
Receta de "gazpacho" de Dani García
Receta de "gazpacho" de Dani García
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 600 gr de tomates rama
- 400 gr de tomates cherry
- 1 pimiento verde
- 50 ml de vinagre de Jerez
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- Sal
- 200 ml de aceite de oliva
| - Cortamos los tomates rama y los cherry en cuartos.
- Quitamos las semillas al pimiento y lo cortar junto a la cebolla
- Cortamos el ajo y quitamos el germen.
- Mezclamos en un bol los tomates, el pimiento, la cebolla y el ajo, y lo aliñamos todo con aceite, vinagre de Jerez y sal.
- Lo dejamos 2 horas macerando para que suelte su agua de vegetación.
- Después del tiempo de macerado, trituramos todo con una batidora durante 5 minutos y añadimos un poco más aceite de oliva.
- Colamos el gazpacho después del triturado.
- Rectificamos de sal si fuera necesario.
- Servimos.
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