Junto a Jon, uno de nuestros espectadores, Dani García prepara la tradicional receta de brandada de bacalao. No te pierdas el toque de nuestro chef inluyendo bacalao ahumado a este plato. Una elaboración perfecta para los amantes del pescado.
Receta de "brandada de bacalao" de Dani García
Receta de "brandada de bacalao" de Dani García
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 2 patatas
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 500 gr de bacalao fresco
- 160 gr de bacalao ahumado
- Aceite de oliva
- Sal
- Mantequilla
- 450 ml de nata
- Eneldo
| - Para la piel crujiente:
- Estiramos la piel de bacalao entre dos papeles de horno.
- Colocamos entre dos platos y colocar en el microondas durante 1 minuto. Luego damos 30 segundos más y nos fijamos si están secas. Depende del microondas, podrían necesitar 30 segundos más.
- Dejamos enfriar la piel y la freímos en aceite de oliva . Cuando este crujiente, sacamos y escurrimos en papel absorbente.
- Para la brandada:
- Picamos el ajo, el puerro y cortamos en dados las patatas.
- En una olla calentamos aceite de oliva y añadimos tres dados de mantequilla. Después, añadimos el ajo y cuando baile, el puerro.
- Añadimos la patata a la olla y mientras troceamos el bacalao fresco para después añadirlo y seguir cocinando.
- Cortamos el bacalao ahumado y añadimos la nata a la olla. Cocemos hasta que la patata esté blanda.
- Preparamos una sartén para asar tres tiras de bacalao fresco.
- Añadimos el bacalao ahumado a la olla y cocinamos diez minutos más.
- Probamos el punto de sal y rectificamos si fuera necesario.
- Trituramos la brandada y añadimos un poco de aceite de oliva a las tiras de bacalao marcadas en la sartén.
- Emplatamos la brandada con las tiras de bacalao por encima, junto al crujiente de piel y un toque de eneldo.
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