Desde la elección del pescado, hasta la elaboración de la salsa. Dani García te explica al detalle las pautas para preparar unas sabrosas albóndigas de pescado. Todo ello junto a Raquel Sanchez Silva, presentadora de "Maestros de la costura".
Receta de "albóndigas de pescado" de Dani García
Receta de "albóndigas de pescado" de Dani García
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 450 gr de merluza
- 100 gr de almendras
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 10 hebras de azafrán
- 1 cebolla
- Sal
- 5 cucharadas de harina
- 400 ml de fumet
- 100 ml de vino blanco
- Pimienta
- 100 gr de piñones
- 1 manojo de perejil
- Aceite de oliva
- 1 huevo
| - Cortamos la merluza en tacos. Añadimos los tacos a la trituradora junto al perejil y un diente de ajo rallado. Ponemos al punto de sal y pimienta y trituramos.
- En una olla calentamos aceite de oliva y añadimos el ajo. Después de 30 segundos, añadimos la cebolla picada. Cuando empiece a fondear, añadimos el laurel y las almendras.
- Cuando la almendra empiece a tostarse, retiramos el laurel y el ajo.
- Posteriormente, añadimos las hebras de azafrán y el vino blanco. Dejamos reducir. Cuando reduzca el vino bajamos el fuego.
- Mezclamos la merluza triturada con harina y los piñones. Integramos, añadimos un huevo y seguimos integrando. Damos forma a las albóndigas.
- Cocemos las albóndigas durante un minuto y medio en el fumet hirviendo para que coja cuerpo.
- Añadimos la mitad del fumet (este paso es al gusto, se puede añadir más o menos) a la olla donde estamos preparando la salsa. Subimos el fuego, y después de unos segundos trituramos.
- Metemos las albóndigas a la salsa triturada y subimos el fuego al máximo. Le damos un último hervor de dos minutos a las albóndigas para que se terminen de cocinar.
- Tras el último hervor, probamos el punto de sal y emplatamos. Le damos un toque final de perejil.
- Servimos.
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