Una receta típica de la gastronómica catalana más tradicional, en "Hacer de comer". No te pierdas cómo prepara Dani García el majado para este plato. Una opción sabrosa y saludable.
Receta de "xató" de Dani García
Receta de "xató" de Dani García
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 50 ml de vinagre de Jerez
- 100 gr de bacalao desalado
- 8 aceitunas
- 50 gr de atún en lata
- 50 gr de almendras
- 50 gr de avellanas
- 200 gr de escarola
- 6 anchoas
- 6 boquerones en vinagre
- Aceite de oliva
- 4 ñoras secas
- Sal
- Pan
- Pimienta
| - Cubrimos el pan con el vinagre de Jerez para que se empape. Reservamos.
- Lavamos y troceamos las hojas de escarola.
- Picamos el atún, las aceitunas, las anchoas y los boquerones.
- En una sartén cocinamos el bacalao sin nada de aceite hasta que quede bien dorado. Lo dejamos enfriar y reservamos.
- Freímos las almendras y las avellanas en un cazo con aceite de oliva y un diente de ajo hasta que estén ligeramente doradas.
- Limpiamos de pepitas las ñoras y sacamos toda la carne.
- Hacemos un majado con el ajo frito, los frutos secos fritos, el pan empapado en vinagre, la pulpa de ñora y un par de cucharadas del aceite donde freímos previamente el ajo y los frutos secos.
- En un bol mezclamos las hojas de escarola y el majado hasta integrar a la perfección.
- Por otro lado, mezclamos el atún, las aceitunas, las anchoas, los boquerones y un poco de aceite donde freímos previamente el ajo y los frutos secos.
- Extendemos la escarola en un plato y colocamos la mezcla de atún, aceitunas, anchoas y boquerones por encima.
- Y por último, añadimos el bacalao en trozos.
- Servimos.
|