Una combinación de arroz, pluma ibérica y setas que te dejará con la boca abierta. ¿Te atreves a cocinar esta receta? Pon en práctica los trucos que Dani García nos enseña durante esta elaboración.
Receta de "arroz con pluma ibérica y setas" de Dani García
Receta de "arroz con pluma ibérica y setas" de Dani García
arroz
Ingredientes | Preparación |
- 300 gr de pluma ibérica
- 250 gr de arroz bomba
- 1 tomate rallado
- 50 gr de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 puerro
- Azafrán
- Sal
- Romero fresco
- 200 gr de setas variadas
- 100 gr de pimiento verde
- Aceite de oliva
- Pimienta
- 500 ml de caldo de carne
| - De los filetes de pluma ibérica, uno lo cortamos en trozos pequeños.
- Salpimentamos ambos filetes y marcamos sin grasa en una paellera, tanto los trozos pequeños como el filete.
- Cortamos en brunoise la cebolla, el ajo, el puerro y el pimiento verde.
- Cortamos las setas, también en trozos pequeños.
- Marcamos también las setas, sin añadir nada de grasa.
- Cuando las setas empiecen a perder agua, añadimos a la paellera el ajo, el romero, la cebolla, el puerro y el pimiento. Todo ello con un poco de aceite de oliva. Sofreímos 3 minutos.
- Añadimos el tomate rallado y mezclamos bien. Sofreímos 1 minuto más.
- Siguiente paso: agregamos el azafrán y un minuto después el arroz bomba. El arroz bomba hay que añadirlo cuando ya no quede nada de líquido en la paellera. Movemos bien.
- Añadimos el caldo y lo dejamos cocinar durante 18 minutos. Cuando queden dos minutos, añadimos los trozos de pluma que marcamos anteriormente.
- Después colocamos el filete de pluma sobre el arroz y terminamos el plato con 4 minutos de horneado, sólo con el grill puesto.
- Tras el horneado, coronamos el arroz con una rama de romero y lo dejamos reposar unos minutos antes de comerlo.
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