¿Estás pensando en bajar los excesos del verano? Esta receta de emperador con verduras es una opción perfecta: fácil de preparar y muy saludable. ¡Atrévete con ella!
Receta de "emperador con verduras" de Dani García
Receta de "emperador con verduras" de Dani García
pescado
Ingredientes | Preparación |
- Emperador
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 limón
- Cebollino
- 1/2 calabacín
- Vinagre de manzana
- 1 diente de ajo
- 1 manojo de perejil
- 2 hojas de albahaca
- 1 rama de tomillo
- 1/2 manojo de espárragos trigueros
- 1 tomate
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 berenjena
| - Para la verdura:
- Cortamos la berenjena, el tomate y el calabacín en rodajas, los pimientos en láminas, y los espárragos retirando la parte inferior del tallo.
- Con la plancha humeante y sin añadir nada de aceite, colocamos las verduras cortadas para marcarlas. Salpimentamos la verdura directamente en la plancha.
- Por otro lado, picamos el tomillo, la albahaca y el perejil. Lo reservamos para hacer un aceite posteriormente con el que bañaremos el emperador en el emplatado. También picamos el ajo.
- Damos la vuelta a las verduras en la plancha.
- Cortamos un poco del limón, algo menos de la mitad.
- Cuando las verduras cojan color añadimos un poco de aceite de oliva, le volvemos a dar la vuelta y unos segundos después las sacamos de la plancha. Los espárragos necesitarán un minuto más que el resto de guarnición. Reservamos.
- Para el emperador:
- Salpimentamos el emperador y lo cocinamos a la plancha. El coagulado que suelta el emperador lo utilizaremos para hacer el aceite posterior. Cocinamos dos minutos por cada lado, aproximadamente, sin que se seque.
- Después de sacar el emperador, añadimos a la plancha ajo, vinagre, el zumo de limón, el coagulado que soltó el emperador y las hierbas que cortamos previamente, incluido el cebollino picado.
- El aceite resultante de esta mezcla lo utilizamos para bañar el emperador después de emplatar.
- Servimos.
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