¿Cómo mezclar pechugas de pollo con bechamel? Disfruta de las pechugas de pollo a la Villaroy de Dani García. No te pierdas la ensalada de col lombarda con la que nuestro chef acompaña esta receta.
Receta de "pechuga de pollo a la Villaroy" de Dani García
Receta de "pechuga de pollo a la Villaroy" de Dani García
carne
Ingredientes | Preparación |
- Nuez moscada
- 30 gr de mantequilla
- 250 gr de leche
- 30 gr de harina
- 1 pechuga de pollo
- 1 limón
- 1 zanahoria
- Sal
- 300 gr de col lombarda
- 50 gr de queso
- 100 gr de pan rallado
- 300 ml de aceite de oliva
- 1 huevo
| - Para la ensalada:
- Cortamos la col lombarda muy fina con mandolina.
- La salamos y esperamos a que suelte todo su agua mientras preparamos el resto de la ensalada.
- Rallamos la zanahoria. Lavamos la lombarda, la escurrimos y la secamos.
- Mezclamos la col lombarda con la zanahoria y añadimos un poco de sal y zumo de limón
- Para la bechamel:
- En una sartén, derretimos la mantequilla y añadimos la harina. Cocinamos la harina, aproximadamente unos 3 minutos.
- Añadimos la leche ya caliente y movemos mientras espesa. Añadimos el queso en trozos, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta.
- Para las pechugas:
- Salpimentamos las pechugas por ambos lados y cubrimos uno de ellos con la bechamel.
- Dejamos enfriar en la nevera durante 20 minutos para que coja cuerpo.
- Tras el reposo, rebozamos en este orden: harina, huevo y pan rallado. Se puede dar una segunda capa de huevo y pan rallado.
- Cuando esté bien rebozada, freímos la pechuga en un cazo con aceite de oliva, sin llegar al punto humeante, menos de 180º.
- En una bandeja, servimos la ensalada y encima colocamos la pechuga.
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