Enlaces accesibilidad
Aquí la tierra

Receta de tortas de mosto

  • El chef Jesús Monedero nos enseña a preparar un sabroso postre
  • Una buena opción para disfrutar de la tradición de la vendimia, ¡sin salir de casa!

Por
Aquí la tierra - La torta de mosto

¿Pan con uvas? ¿Una buena combinación? ¡Una mezcla perfecta! Si no lo tienes claro solo tienes que poner en práctica la receta de nuestro amigo chef Jesús Monedero del restaurante Palio, en Ocaña. Se trata de unas tostas de mosto. Un bizcocho muy jugoso perfecto para compartir y saborear cualquier tarde. ¡Aquí tienes la receta!

Tortas de mosto de Jesús Monedero
Tortas de mosto de Jesús Monedero

postres
Ingredientes Preparación
  • 1 kilo de harina
  • 500 ml de mosto
  • 2 huevos
  • 125 gramos de azúcar
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 250 ml de aceite de oliva virgen
  • 1 pizca de sal
  • 1 chorrito de anís
  • rallandura de una naranja
  1. Mezclar todos los ingredientes sólidos en un bol
  2. Añadir los líquidos y amasar el conjunto hasta conseguir una masa homogénea
  3. Dividir la masa en 6 piezas iguales y bolear
  4. Disponer en placas de horno sobre papel antigrasa y pintar con huevo batido. Espolvorear con azúcar
  5. Hornear A 180 grados unos 15 minutos, aunque el tiempo dependerá de cada horno.
  6. ¡Y a disfrutar!