6 recetas para celebrar el Día del Chocolate
- Cualquier día es bueno para comer esta delicia, ¡y más si es en su día!
- Te contamos algunas recetas imprescindibles para "choco-lovers"
- En Aquí la tierra hemos saboreado chocolate de muchas formas, toma nota
¿Sabes por qué el día 13 de septiembre se celebra el Día del chocolate? Es el homenaje al escritor británico Roald Dahl, autor de la deliciosa historia "Charlie y la Fábrica de Chocolate". Esta idea surgió en Francia en 1995 y a nosotros nos parece motivo más que suficiente para celebrarlo como se merece: con 6 recetas que hemos emitido en Aquí la tierra y que seguro que te encantarán, si te gusta el chocolate tanto como a nosotros.
Chocolate con avellanas, combinación que triunfa
A veces, menos es más. Y aquí tenemos la prueba: chocolate y avellanas, para crear un bocado del que no se puede comer solo un poco.
Chocolate para beber
No solo pensamos en chocolate para comer a bocados. El chocolate también puede ser un dulce placer para beber. Y más si es una opción con menos azúcar, como nos propone el pastelero Justo Almendrote.
Coulant, palabras mayores
Si hay un postre donde el chocolate es el protagonista, es el que nos trae el gran pastelero Oriol Balaguer con su receta maestra.
Tarta Sacher, chocolate por antonomasia
Otro postre que va íntimamente ligado al chocolate es esta tradicional tarta que combina el chocolate con la acidez de la fresa.
Tarta de chocolate para todos
Visitamos una pastelería en Madrid para enseñarnos a elaborar una tarta que, además de deliciosa, la pueden tomar celíacos e intolerantes a la lactosa y frutos secos. ¡Para que la puedan tomar todos!
¿Chocolate con cardo?
Y para terminar, una opción que puede sorprender pero que está deliciosa. ¡Te lo aseguramos? ¿Por qué no probar el chocolate con cardo?